TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

张艾嘉谈婚姻之道保持少女心 杜绝小三:绝不允许

来源:太平洋时尚网  
时间:2017-11-12 09:44
张艾嘉谈婚姻之道保持少女心 杜绝小三:绝不允许

张艾嘉9日在台北宣传新片《相爱相亲》与媒体茶叙,该片入围本届金马奖七项大奖,电影描述三代女人爱情观,张艾嘉现实中与老公王靖雄结褵26年、感情甜蜜,张艾嘉透露,夫妻俩每次送机分开时都会拥抱,但前几天老公在香港机场帮她推行李,结果司机突然说:“我手机没带!”老公匆忙转头离开处理,忘记拥抱她,她事后传讯息给老公:“今天走得很快嘛,下次要补一个。”恩爱之情展露无遗。

张艾嘉分享维持幸福婚姻之道,她表示,夫妻之间需要互相包容、尊重、了解对方,也透露自己维持着“少女心”,表示:“对每件事情充满好奇心、喜欢问问题、不会用单一个角度看事情,期待着很多没发生的事,意外惊喜会让生命更丰富。”而她片中老公田壮壮与邻居刘若英出现若有似无的暧昧戏码,张艾嘉笑说:“手机时代,你相信你的伴侣不会跟另外一个女人微信?”现实中是否有过刘若英的角色出现?她笑答:“绝对不允许像她这样的角色出现,因为我非常关心我先生。”她认为,茫茫人海中,两人能相处这么久很不容易,她非常珍惜。

张艾嘉片中有个女儿,但现实中是三个儿子,她大叹:“好遗憾,因为儿子大了独立就出去了,女儿是不管怎么样都会回来。”她表示,刘若英、李心洁、梁咏琪等人都像女儿一样,自认很幸福不缺女儿的爱。她虽工作忙碌,仍尽量抽时间与儿子们相处,孩子也会贴心到拍片现场探班给她惊喜,她与儿子沟通良好,“希望能当他们的朋友,每次冲突后,都要坐下来谈为什么吵架。”张艾嘉笑称,自己是个开明的母亲,当儿子遇到感情问题时,仅提点:“这个人把你的好处引发出来,就是善缘,若一直带出负面情绪,就是孽缘。”

田壮壮与吴彦姝分别也以该片入围最佳男主角、女配角,田壮壮以该角色更被网友封为“暖男”、“最佳好老公”,张艾嘉大赞田壮壮是“万人迷”,表示:“他很讲情义,不管是好朋友还是年轻一代影人,他能帮就帮。”她透露,田壮壮从开拍第一天,不管有没有他的戏份,他都会待在现场,因为他认为“戏里演一家人就要在一起”,众人下戏后也会相约吃饭,感情非常好。张艾嘉表示,当初“姥姥”角色一直举棋不定,直到看到吴彦姝的表演觉得就是她了,她称赞吴彦姝生命力坚强,同时也“可爱充满少女心”,她笑说:“吴老师不是一个老年人,她学插花、还开微博看大家对电影的评论。”

张艾嘉以该片入围最佳剧情片、导演、编剧、女主角等四大奖,创下纪录,她笑说:“希望是拿奖创纪录,我如果刻意想拿奖,当时编剧时应该把自己多写一点。”问她最想拿哪个奖?她表示:“很难选,都挺好的,都没得也挺好的。”由于她身兼金马奖主席,也自嘲:“不管怎样,都一定有人批评我,上次我没拿奖,还好,这样蛮公正。”她以主席身份表示,这几年华语片越来越多,很骄傲,“金马奖这个走向会延续,在华语片中树立非常好的名誉,不要分大陆片、港片还是台湾片,很多片是两岸三地合作,文化扮演很重要的角色。”

责任编辑:杨思思 TS002