TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《至暗时刻》首周口碑上座率领跑同档期新片

来源:信报网  
时间:2017-12-07 10:07

加里·奥德曼扮演的丘吉尔

由加里·奥德曼主演的《至暗时刻》,已于上周五正式在中国上映,本片上映以来口碑创下同类影片纪录,豆瓣网友给出8.7高分,同时在第三方票务平台均获得了罕见的9分高分。在超强口碑的加持之下,《至暗时刻》从上映首日4.4%的排片率上升至5.5%,并且领跑同档期新片的首周上座率。

《至暗时刻》能够取得如此好评,得益于电影团队在创作时对丘吉尔的深刻理解和反复推敲,这在电影最新发布的“领袖魅力”幕后特辑中体现得淋漓尽致。在女主演克里斯汀·斯科特·托马斯看来,《至暗时刻》重点展现了丘吉尔“如何向英国人心中注入了爱国情怀、勇气和骄傲”,导演乔·赖特把《至暗时刻》描述为一部关于领导力与自我怀疑的电影,需要完整交待丘吉尔“如何战胜重重困难,带领国家走向胜利”。加里·奥德曼自己则认为丘吉尔在影片中是“一个人挑战史上最强大可怕的独裁统治”。

要把这些角色层次一一展现,对加里·奥德曼来说无疑是巨大的挑战,不过最终,他不仅攻克了角色创作上的难关,甚至还以“神一般”的演技被无数媒体与观众称赞“提前将奥斯卡下任影帝收入囊中”。

除了奥德曼的精彩演绎,影片本身也得到了各大媒体与电影观众的接连称赞。在影评人西帕克看来,《至暗时刻》拍出了“伟人真实的脆弱与历史的召唤,是新时代传记电影类型的高峰”。亦有不少网友看完影片称,《至暗时刻》与《敦刻尔克》《国王的演讲》彼此之间形成互文,“完全可以组成英国二战三部曲”。

《至暗时刻》由著名导演乔·赖特执导,安东尼·麦卡滕编剧,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、本·门德尔森、莉莉·詹姆斯等在内的豪华演员阵容。本片由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,正在内地各大院线火热上映。

责任编辑:江昕 TQ001