TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

高口碑佳作《勇往直前》排片遇冷引网友热议

来源:亚洲娱乐网  
时间:2017-12-10 10:55

高口碑佳作《勇往直前》排片遇冷引网友热议

高口碑佳作《勇往直前》排片遇冷引网友热议

高口碑佳作《勇往直前》排片遇冷引网友热议

好莱坞真实灾难巨制《勇往直前》昨日公映,同档期一起上映的新片共有9部。因为先期高口碑而饱受期待的《勇往直前》却意外排片遇冷,而与此同时电影的口碑却继续发酵。豆瓣评分更是从8.2一路逆势上扬到了8.4,优异的市场表现却未能收获相应的市场份额引发网友热议。
《勇往直前》排片遇冷网友呼吁增加排片
在海外公映就广受好评的《勇往直前》在内地定档以来更是饱受期待。部分提前观影的观众就已在权威电影评论网站豆瓣评出了8.2的均分。专业电影自媒体毒sir与桃桃淘电影更是发文大力推广本片,毒sir更是将影片列为12月必看。称其“冬天需要激扬的英雄主义”,另一知名博主桃桃淘电影也不吝溢美之词直言“被这群糙爷们儿感动落泪”。影片不仅在行业领域收获广泛认可,还有包括徐峥、大鹏、陈思诚、李晨、钟丽缇等一大波明星艺人主动为影片扩散发声。品质收获如此广泛的认可,令其在同档影片中颇受瞩目。
然而昨天电影首日开画却发生了戏剧性一幕,根据专业网站的数据显示,看似深受观众期待的《勇往直前》仅收获了不足4%的排片,在同期上映的9部影片中仅略高于《双面劫匪》和《疯狂特警队》。令不少观众和影迷纷纷吐槽家附近找不到排片或者没有黄金时间场次。而与此形成对比的是,影片同时期评分继续一路上扬,豆瓣评分更是逆势上涨到了8.4,不仅如此,在分别作为市场占有率第一、二名的票务网站猫眼、淘票票上也收获了9分的高分。首日上座率更是名列前茅。截至今日,已有大量网友在微博、朋友圈为电影多争取排片奔走相告。行业内也传达出希望影城经理可以重视影片的品质和市场的呼声,为好电影保留市场空间。
真实事件改编金牌阵容加持力作持续热映
电影《勇往直前》根据“格拉尼特山高手”消防队英勇事迹改编,讲述一支破格获得“高手队”资格的消防尖兵部队勇往直前地正面对抗亚利桑那大火,却不幸身陷火海,命悬一线的故事。电影由科幻片导演约瑟夫·科辛斯基执导,“灭霸”乔什·布洛林、“爆裂鼓手”迈尔斯·特勒、奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯和奥斯卡影后詹妮弗·康纳利主演,目前正在热映中。

责任编辑:江昕 TQ001