TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《柒个我》热播被吐槽 翻拍不够本土化

来源:中奢网  
时间:2017-12-21 09:57

《柒个我》热播被吐槽,翻拍不够本土化。该剧被吐槽,表示台词根本本土化的程度完全不够,整部剧的气质也还不够接地气,这一些都是翻拍剧存在的弊端,有很多的桥段和台词段子都是直接进行依样画葫芦的,照搬的现象太多

《柒个我》热播被吐槽 翻拍不够本土化

《柒个我》张一山

据悉,由张一山领衔主演的电视剧《柒个我》近期是开始上线播放的,在剧中张一山一个人要挑战拥有七个人格的富家子弟角色,可以说是一个人来饰演七个角色,听起来就十分的具有难度。然而该剧一经上线之后,是立即引发了一众网友们的热议,有的网友就表示十分的好看,但是更多的观众却表示其是完完全全的在翻拍韩剧的《杀了我治愈我》,没有任何的新意。

《柒个我》热播被吐槽 翻拍不够本土化

《柒个我》海报

两部剧之间存在太多的共同点,因此自然是难免会被观众们拿来比较,特别是对于主演张一山和韩剧的主演池城进行比较的,该剧也因此被吐槽,表示台词根本本土化的程度完全不够,整部剧的气质也还不够接地气,这一些都是翻拍剧存在的弊端,有很多的桥段和台词段子都是直接进行依样画葫芦的,照搬的现象太多,就好像是之前的翻拍剧中国版的《深夜食堂》一样。

《柒个我》热播被吐槽 翻拍不够本土化

《柒个我》剧照

其实很多的影视制作公司都是把翻拍看成是低风险且容易操作的途径,因为这一些只是需要简单的进行复制黏贴模式就好,中间可以省去很多的时间和精力去构思故事框架,也可以少花费很多的经费,然而许多的翻拍都可以说是失败的,特别是近几年出现这样状况的情形变得多了起来,虽然在该项目立项拍摄时,引发了大量的网友关注,但是之后开播却反响平平,这都是因为依赖照搬,而缺乏创造性所导致的。

责任编辑:江昕 TQ001