Loading… 刘晓庆话剧《武则天》震撼来袭,继《风华绝代》创世界记录后巡演山西、四川_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
刘晓庆话剧《武则天》震撼来袭,继《风华绝代》创世界记录后巡演山西、四川
2018-01-25 10:55 国华娱乐网   

国华娱乐网:刘晓庆话剧《武则天》震撼来袭,继《风华绝代》创世界记录后巡演山西、四川。

 

 

 

 

 

今天,她低调的来到了德阳

我们的"川妹子"、"不老女神"——刘晓庆

此次来到旌城

是为了1月24日(本周三)在德阳市演艺中心

为观众呈现这一蜚声中外的著名剧目

——《武则天》

 

 

大型传奇历史话剧《武则天》

演出时间:1月24日19:00

演出场馆:德阳市演艺中心

 

* 不老女神刘晓庆挑战60岁年龄跨度

* 集结中国顶级舞台剧精英团队

* 舞美服装极尽唯美奢华、视觉震撼

* 全球巡演百场,所到之城一票难求

唐朝巍巍,盛世美梦

无字碑下,叙尽诗篇

话剧《武则天》故事梗概

公元680年,唐高宗李治卧病不起,武后主理朝政,大权在握,朝廷中有图谋篡位之人,欲霍乱天下。上官婉儿与其母郑十三娘,因上官仪之罪而受到牵连,到宫中做侍女。太子贤受到逆臣裴炎、骆宾王的挑唆,想连同上官婉儿密谋造反。武后见上官婉儿伶俐乖巧,便留在身边。经过几番风雨,上官婉儿被武后的宽容大度、文韬武略、勤勉国事的精神所深深折服,与武后一道揭穿裴炎、骆宾王的阴谋,避免了一场祸国殃民的灾难。

话剧《武则天》主要截取了武则天历史上“立碑、立宠、立佛”等几个重要环节,串联起武则天的晚年,处处表露出女皇的霸权政治,展现了她“功过任人评说”的洒脱和坚毅。

剧中既有将登皇位的武则天穿越时空与李治重逢吐露心怀的巧妙编排,也有年过八旬老态龙钟时面对时光和岁月的感叹。字里行间透露着的是武则天虽一人独揽大权,自己内心世界却是一片凄凉与悲怆。

大型传奇历史话剧《武则天》

演出时间:1月24日19:00

演出场馆:德阳市演艺中心

大型传奇历史话剧《武则天》于2015年12月12日首次在北京人民大会堂呈现,也是刘晓庆个人主演的话剧首次在人民大会堂登台演出,此后的每次演出均众星捧场,谢幕时掌声经久不息,获得了空前的成功。

 

继话剧《武则天》在北京首演大获成功之后,该剧的热评在社交媒体上成为主流话题。有观众评价:娄乃鸣导演没有让观众在大唐盛景和曲折剧情中被烧得脑洞着火,相反,创新的台词打破了历史剧刻板的束缚,为该剧增添了犹如跳跳糖一样的快乐因子,让观众时不时用笑声接出历史剧的“地气儿”。

 

 

同时,该剧的舞美更得到观众的一致称赞。剧中武则天的故事虽从她60岁起开始讲述,但在情节中的她也曾穿越时空,轻曼罗裳与李治的鬼魂甜蜜幽会;到了尾声,则又变成八旬老太,白发棕衫、老态蹒跚,而这一切神奇的变装只用了几分钟而已,充分展现出刘晓庆“御用造型师”毛戈平的妙手易妆功底。

 

话剧《武则天》在结束了北京人民大会堂首演后,已成功在国内多地海外的北美、澳洲以及东南亚等地巡演破100场次。无论在国内巡演和海外巡演演出完毕谢幕时,观众掌声雷动,经久不息,庆粉及观众把舞台围得水泄不通。导演娄乃鸣表示,从多场巡演的沸腾盛况不难看出,这部剧自诞生之日起已经得到业内和广大观众的广泛认可,观众更盛赞台词创新,舞美精彩,表演精湛,实属难得一见的一场优秀剧目。

 

此次《武则天》来四川德阳和成都两地巡演,将是春节前一场文化盛宴,令四川多地观众有机会一饱眼福,观看这场极富艺术水准和极具表演张力的优秀演出。同时,这也是刘晓庆话剧《武则天》的全国巡演的收官之作,从此,她将不再出演话剧《武则天》,机会难得!

据悉,话剧《武则天》德阳场门票目前已经全部售罄,其中不少德阳周边城市如成都、绵阳等地粉丝也纷纷购票希望一睹女神风采。武则天粉丝跨越老中青幼几代人,00后更是成为其粉丝的主要构成之一。今年不少子女选择了给父母送票作为新年礼物,也有年轻父母直接购买了一家人的票与孩子共享亲子欢乐时光。

~买了票的小伙伴~

两个小时的时间,刘晓庆将再一次完美演绎传奇女皇的一生。明天,我们约吧!

【主创团队】

金牌编剧:金海曙

著名导演:娄乃鸣

领衔主演:刘晓庆

出品人/制作人:刘忠魁(金牌制作人)

总监制:钟海(天津人民艺术剧院院长)

造型设计:毛戈平(中国首席造型师)

服装设计:赵艳(中国首席舞台服装设计师)

 

大型传奇历史话剧《武则天》

演出时间:1月24日19:00

演出场馆:德阳市演艺中心

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告