Loading… 程序员遇上电信诈骗犯 诈骗不成反被套_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
程序员遇上电信诈骗犯 诈骗不成反被套
2018-01-16 18:41 TOM   

近日,一位博主中国元分享了他遇到电信诈骗犯时采取的措施,一步步设计勾引诈骗犯进入圈套,控制了诈骗犯的电脑以及涉嫌头。当程序员遇上电信诈骗犯,技术决定成败!

遇到电信诈骗该怎么办?重重骗术下,公安部门加大执法力度的同时,各路网友们不但炼就一双金睛火眼,有的更是主动和诈骗犯过招。但鲜有反制对手的例子。近日,微博互联网资讯博主@中国元在网上分享了自己和电信诈骗犯斗智斗勇的全过程,不仅全身而退,还利用“黑科技”,将诈骗犯们抓个现行,并移交警方处理,让网友大赞机智。

在与犯罪份子的交涉中,博主@中国元全程机智应答,设陷下套,一步步将诈骗犯引入自己的节奏。对方被耍得团团转后,“深信不疑”地下载了博主给出的“网银客户端”,打开后立即中招“黑科技”,抽烟打电话的嘴脸被博主利用远程监控拍下。

对此,网友纷纷评论,称其戏如影帝,将罪犯活捉,还能一锅端,“演技太好”,“果然大佬”。

“然后如果你回复了:收到等类似相信这个条短信的信息,他会过几个小时或者明天继续套路你,他们也挺有耐心的。”对此,博主表示,只有在确认对方身份、对方真实IP、犯罪事实、是否团队作案后,才会报警。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告