Loading… 门不当户不对想幸福?郭德纲《一郭汇》称其不存在的!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
门不当户不对想幸福?郭德纲《一郭汇》称其不存在的!
2018-03-02 16:15 TOM   

古代年轻人对自己的爱情、婚姻多数没有发言权,但到了推崇情感自由的现代,一切多由自己做主,恋爱双方是否必须遵循门当户对的原则,开始备受争议。本期《一郭汇》中,老郭就聊起了自己的爱情观,他在节目中直言:“门当户对,才能幸福。”在鼓励打破壁垒,爱情至上的今天郭老师下此结论,究竟是为何呢?

老郭之所以这么说,绝非空口胡诌。他在节目中首先就举了例子,如果世界首富的女儿,嫁给了说相声的儿子,且不论外人谗言,就是两亲家坐在一起,都找不到共同话题。同样对于朋友和同学来说,老郭聊到自己朋友参加同学聚会的事情,在聚会中不说话,会被认为是自傲,想开口却又相对无言,最后全程如坐针毡。不止同学聚会上有类似的无奈,从古至今,太多的爱情悲剧也在不断证实,经济差距绝不是人与人之间交往的障碍,真正的痛苦在于,思想和观念上的偏差,带来的交流困难。

除《一郭汇》外,某档辩论节目也曾对此问题展开过争论。反方认为门当户对是对情感的一种亵渎,正方则表示门当户对绝不是亵渎感情,反而是出于对彼此尊重的负责态度。

其实辩论双方无所谓对错,但门当户对不仅意味着金钱和社会地位上的对等,更重要的是要像老郭所强调的那样,三观上要一致!若一个挥金如土,一个是铁公鸡,哪怕同样富可敌国,也难以幸福。只有做到三观上门当户对,才能像郭老师说的那样:“谁也不会瞧不起谁。”

总而言之,每个人的追求不一样,更没有所谓最好的爱情模式,因而不要让他人的言论框住了自己,但一定要如郭老师建议的那般,找到那个和自己频率相同的人。想知道更多老郭的爱情观点吗?记得拿出手机上今日头条或西瓜视频,每周五晚8点准时观看《一郭汇》,更多惊喜等着你!

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告