Loading… 汪峰杭州巡演即将开唱 《歌手》曲目加入演出歌单_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
汪峰杭州巡演即将开唱 《歌手》曲目加入演出歌单
2018-04-27 09:02 亚洲娱乐网   

  距离汪峰2018“岁月”巡演首站开唱,5月26日杭州黄龙体育场,仅剩不到一个月。随着时间的临近,汪峰透露,将会把本季《歌手》中演唱过的10几首歌放到今年的巡演里:“它会作为中间的一个环节。整个演唱会的形式也会与过去不同,可能会分成几块,有我自己的经典曲目,也有像《歌手》上这样的作品。我想这会让演唱会更加丰富有意思。”
  从《晚安北京》到《河流》唱响在大街小巷,每个人的岁月里至少有一首汪峰的歌。而在刚刚落幕的音乐节目《歌手》中,歌迷却见识到了一个与印象中截然不同的汪峰。在《歌手》舞台上,汪峰给歌迷留下了11份珍贵的音乐“礼物”,有情怀、有摇滚,除此之外,他更是通过超强的音乐素养和多元化理念为观众打捞了不少小众金曲。
  “沉世佳作”《下坠》,小众冷门的《Mr.Man》,到关注当下社会现象《所有人都在玩手机》,再到二次元神曲《普通Disco》,汪峰在《歌手》中呈现出了更多音乐的外延。正如汪峰在节目中所说:“我要让大家听到很熟悉的歌我会改成什么样子,这样才是我做音乐的价值和意义。”而这些作品也在经过汪峰的精心改编和完美演绎之后,零评论的冷门佳作一跃成为“霸屏金曲”,并收获圈内圈外无数好评。在原创音乐依然乏力的今天,汪峰这么做,是远比翻炒经典更值得令人心生敬意的。而一些网络热歌也是在他融入自己的创意后,提升了原本作品的音乐性,树立了新的审美与引导。
  汪峰迄今为止发表了11张作品辑147首录音室作品,推出过“存在”、“峰暴来临”两轮巡演47场演出。此次“岁月”巡演的规模与投入更是远超以往,汪峰不仅特意请来世界范围内著名舞美设计和视频团队、知名导演操刀制作,更是历时一年多才打造成型。自去年9月9日从鸟巢出发,时隔半年多,设备及环节中途又进行了多次升级和调整。
  近二十多年的华语乐坛之中,汪峰始终随时代发问,抒心头之声,在时间里记录行走的脚步。而以“岁月”命名的此次巡演,既有过去美好的呈现,也有回忆中对未来的展望。从《存在》到《怒放的生命》,金曲不断,而有了《歌手》节目的铺垫,也让这次汪峰演唱会的歌单更加丰富多彩,令人期待。
  汪峰2018“岁月”巡演将于5月26日登陆杭州黄龙体育中心。届时,由汪峰亲自设计,所到之处歌迷无不震撼的超大型舞美,“变形金刚”式巨人“X”,也将出现在演唱会杭州站的舞台上。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告