Loading… 陈汛版林平之亦正亦邪 被赞贴近角色演绎到位_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
陈汛版林平之亦正亦邪 被赞贴近角色演绎到位
2018-04-05 13:52 亚洲娱乐网   

 

日前, 由著名导演金琛执导的武侠大剧《新笑傲江湖》迎来了最后的大结局并顺利收官。该剧自开播以来就一直被大家热议,其中林平之的扮演者陈汛也因该剧的热播而受到了大众的关注。随着剧情的不断深入,陈汛在剧中的表现也获得了越来越多观众的肯定,其人气也开始不断上涨。

勇于挑战争议角色林平之 亦正亦邪被赞演绎到位

在金庸先生的笔下,林平之可谓是命运最惨烈,意志最坚韧的人物之一。而在《新笑傲江湖》中,他也算是前后转变最大、性格层次最复杂,并最终由正入邪的一个角色。挑战如此具有争议性的角色,且又有众多版本的珠玉在前,作为新人的陈汛在戏中的压力可想而知。

因此,为了能更加理解和贴近林平之,陈汛可谓是下了不小的功夫。例如剧中林平之出场时是个富家少爷,之后全家惨遭灭门使其被迫踏入江湖,从此过上颠沛流离寄人篱下的生活,由于该剧的拍摄大致都是按照剧本的顺序,所以陈汛在拍摄过程中有意识地逐渐减轻体重,使林平之在剧中的身形变得日益消瘦,以此来表现其在遭遇命运突变后内心的恐惧与不安。除了在外型上贴合人物,在揣摩人物内心上陈汛更是做了很多功课,他先是在开拍之前就熟读原著,开拍后对剧本更是进行了仔细的阅读与分析,小到一句台词、一个眼神都要反复推敲很多遍,以求能充分体现角色不同的人物状态。正是由于陈汛的这番刻苦努力,剧中的林平之无论是初期的清澈单纯,还是中期的稳重儒雅,又或是最终绝望后的疯狂,他都诠释得十分到位,尤其是中后期他的眼神中总是有一丝抹不去的忧郁,也让不少观众直呼“心疼这样的林平之”。

拥有偶像外型模特身材 目标却是做实力派演员

陈汛在大学时学的是播音主持专业,帅气的外型使得他在学校期间就已经小有名气,优秀的身材比例也让他在多个模特比赛中崭露头角,原本对表演兴趣不大的他,还曾多次婉拒各种戏剧拍摄的邀约。但毕业前在学校的一次表演经历,却让他从此爱上了表演,于是演员就成了他给自己定下的职业目标。由于《新笑傲江湖》中林平之在大多数时候都比较内敛,所以很多人会误以为陈汛私下也是高冷不爱说话的个性。可从剧方公布的许多花絮来看,我们可以发现陈汛在私底下的性格其实是很活泼的,还经常会给周围的人讲冷笑话,也很会调节片场的气氛,与林平之的性格可谓有很大反差。但只要导演一喊准备开拍,他就会迅速进入角色,马上又变成那个忧郁隐忍的林平之。能够将与自己性格反差如此大的角色演得入木三分,陈汛作为演员的表现力值得肯定。

由于陈汛拥有出色的身形条件,很多人会自然地将他归类为“流量型”演员。但他坦言,他的目标一直是做一个实力派演员,所以他在演戏时会有自己的执着与坚持,对于一些在角色上与导演理解不同的地方,他也会勇于提出一些自己的看法和意见。如此认真对待角色的陈汛,也难怪会有网友用“明明有颜值偏偏靠才华”来形容他。
据悉,在《新笑傲江湖》之后,陈汛与景甜、李治廷合作了互联网创业现实题材剧《极客江湖》,日前陈汛的部分杀青后,他又马不停蹄地赶往重庆拍摄一部由他主演的青春校园剧。从武侠到都市再到校园,可以看出陈汛作为演员一直在不断挑战自己,而我们也期待他在接下来的作品中会有更多的精彩表现。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告