Loading… 《犬之岛》发布“创造世界”制作特辑 韦斯·安德森倾心打造狗年首部狗视角大片_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《犬之岛》发布“创造世界”制作特辑 韦斯·安德森倾心打造狗年首部狗视角大片
2018-05-20 17:26 亚洲娱乐网   

 

 

由韦斯·安德森执导的动画电影《犬之岛》于4月20日在中国内地正式开画,影片上映后引起了热烈讨论,不少影迷和业内影评人表示该片一如既往地保持了韦斯·安德森的高水准。今日,影片公布了一支“创造世界”制作特辑,特辑讲述了电影中精致壮观的场景是怎样一步步在幕后团队手中搭建成型,他们高超的水平也得到了“老白”布莱恩·克兰斯顿的赞赏,表示“你完全想象不到里面有怎样的惊喜”。

 

 

幕后团队精心创造两个世界细节考究献上视觉盛宴

在曝光的这支特辑中,导演和他的幕后团队向我们展示,他们是如何创造希崎市和垃圾岛这两个截然不同而又互相联系的世界。众所周知,韦斯·安德森对细节相当严谨考究。希崎市作为导演设定的未来城市,团队在制作它时,为它设计了很多辉煌的建筑和精雕细琢的房间,如影片开场时古典文艺的寺庙,小林市长家大气磅礴的府邸,以及日常气息浓郁的街边居酒屋,摄影导演特里斯坦·奥利弗称赞这些建筑“像宝石一样耀眼迷人”。制片人杰瑞米·道森讲述,影片中有两个可以看到希崎市全景的镜头,为了这短短几秒钟镜头,幕后团队耗费心力精心制作了150栋单独的高楼,所有大楼鳞次栉比,五颜六色,霓虹遍布,一切努力只为镜头中的每一秒都尽善尽美。与希崎市的干净热闹相比,垃圾岛是个“遍布垃圾、废铁、废纸、废旧电器、废水的旧世界”,“细节控”的韦斯·安德森导演想让垃圾岛“井然有序”,于是团队设计岛上每一处只有一种垃圾,亮到发白的废纸堆、发黄生锈的汽车配件等,它们都是幕后团队精心设计而成,工作人员甚至比照真实垃圾来制作这些场景。《犬之岛》约有240套布景,导演会亲自确认布景中每件物件的拜访位置,甚至电影中的没个垃圾都是他精心挑选和摆放。正是因为有韦斯·安德森和他幕后团队如此精益求精的匠心精神,才能为观众献上如此惊艳绝伦的视觉盛宴。

 

 

 

《犬之岛》潜心四年惊艳观众韦斯·安德森奉献另类动画电影

2014年,韦斯·安德森凭借《布达佩斯大饭店》拿下奥斯卡最佳艺术指导、最佳原创音乐、最佳化妆与发型、最佳服装设计四项大奖。四年后,他带着新作《犬之岛》重回大众视野。一经亮相即成为柏林电影节历史上首部开幕动画电影,韦斯·安德森也凭借影片摘取了电影节最佳导演奖。新作依然保持他鲜明的个人特点,冷幽默和小机灵交相辉映的台词风格,极致对称的构图和精美的配色都让等待他的影迷们惊艳不已。值得一提的是,虽然韦斯·安德森的每一部作品都是一场极致缤纷的色彩世界,但在《犬之岛》中,垃圾岛的世界中却鲜有红色和绿色,因为现实世界中狗狗们都是红绿色盲,看不到这两种颜色。导演对于细节的考究可见一斑。与前作《了不起的狐狸爸爸》不同的是,《犬之岛》全程以狗狗的视角讲述故事,并在开始就有一个创造性的设计,通过片头的字幕提示“狗吠已全部翻译成英语”,狗狗说人话,而人类说自己的语言,并且,影片特别设定了翻译员和翻译器来帮助观众理解电影,这种类似于人类和犬类之间靠肢体和情绪理解对方的方式,让观众有了一种强烈的代入感 “韦斯·安德森是全球难得的在作品中始终保持匠心的导演,狗年必看影片!”“画风很妙,片头的说明很妙,俳句也很妙。”上映后8.4的高评分足见影迷群体对于韦斯·安德森新作的认可。

电影《犬之岛》全国持续上映中。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告