Loading… 《誓言》举办开播发布会 军事烧脑大戏邀你入局_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《誓言》举办开播发布会 军事烧脑大戏邀你入局
2018-05-20 17:52 亚洲娱乐网   

抗战大剧《誓言》5月4日在京举办“邀你入局”主题开播发布会,总监制毛卫宁,导演袁俊平、张彤,编剧张炯强、高寒,军事总顾问杨南征,主演贾乃亮、刘威、李菁、邱士鉴、郭鹏等齐聚亮相,为5月7日即将在江苏卫视幸福剧场播出的该剧擂鼓助威。

精品之作与品质剧场的邂逅剧王导演五年后携《誓言》挑战自己
江苏卫视副总监,影视剧采购中心主任陈其庆在致辞中提到,《誓言》同时拥有了天时地利人和,不仅在五四青年节举办开播发布会,女主演也在开播时恰逢临产。谈及江苏卫视幸福剧场在选剧要求,他表示,幸福剧场一贯保持着对好主题,好内容的要求。去年江苏卫视播出了四大剧王,无论收视口碑都有目共睹。江苏卫视更是包揽了2017年飞天奖的5个大奖9项提名,可谓真正的品质剧场。而《誓言》正是这样一部演员优秀,制作精良的好剧。
《誓言》的总监制毛卫宁告诉现场的各位嘉宾,其实自己早在在十年前就和江苏卫视有过合作,而5年前他执导的《战旗》收视喜人,成为当年江苏卫视幸福剧场的剧王。此次再度和江苏卫视合作,希望《誓言》也能取得不输《战旗》的成绩,可谓信心满满,“野心”不减。

 

贾乃亮被炸药炸到失聪两天 刘威:“我和贾乃亮是一见钟情”
《誓言》的男主角贾乃亮无疑是发布会最受关注的人。短发西装,面带微笑,贾乃亮登场时一如以往自信大方。谈到这部剧中令他印象深刻的内容,他表示这部剧几乎所有的东西都让他感到新鲜。自己是东北人,对于抗战题材本就充满热情,而《誓言》是他主演的第一部真正意义上的抗战剧。该剧独特的视角和兵棋推演元素,带有“弧度”的主角人设,都让他演的十分“过瘾”。
他还回忆起自己拍摄一段在炮火中下棋的戏,“那时候我是完全‘入定’的状态,不能被爆炸影响,身后放了很大一个炸药包,周围都在爆炸,但我必须淡定的下棋。炸药一炸,我两天几乎听不到任何声音。”投入刻苦的精神让他赢得了全场的掌声。
刘威作为该剧的戏骨担当,也在台上分享了自己的感受。“我和贾乃亮属于一见钟情,但这里的一见钟情,是说在合作中我们愉快,默契,也互相欣赏”。在介绍自己在剧中的角色时,刘威故意用粗犷的嗓音说“这是一个很有能量的,很厉害的人”,让观众更期待他在剧中的登场。
互动环节中,各位主创化身情报收集专家破解填字谜题。剧中饰演数学天才的贾乃亮表现最为亮眼,发挥出了“天才本色”,题目刚刚念完,他已经通过心算抢先解开谜题,在惊叹声中将活动推向高潮。
演员李晟、刘奕君、隆妮虽因档期无法来到发布会现场,但也为发布会精心录制vcr,细心讲解自己的角色特点。更值得欣喜的是,女一号李晟临近预产期,正值《誓言》开播之际,可谓双喜临门。

 

剑走偏锋的棋盘与战场 5月7日热血开播
《誓言》讲述了以兵棋推演为元素,将战争形态全新解读,演绎了一段“棋场如战场”的军事大剧。发布会现场,导演袁俊平表示,开机前就已在脑海里“演习”过每一场戏,无论之后遇到何种困难,都会根据初始的设定去拍摄。导演张彤更透露,拍摄初始,主创团队都是不懂兵棋推演的,兵棋推演的戏难拍至极,除了沙盘的摆放,还涉及到很多外语裁决表,只能纷纷“拜师”该剧军事总顾问杨南征老师学习兵棋推演。
毛卫宁告诉记者,自己拍了许多的抗战剧,而这部剧,从兵棋推演讲述抗日战争的故事,是有史以来的首次,因此,他不仅感到很有新意,也希望这种创新能给抗战题材注入更多生命力。
5月7日江苏卫视幸福剧场,《誓言》开播,观棋不语,落子有声!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告