Loading… 摄影师杨建平专访:勤奋打造出的电影大片效果_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
摄影师杨建平专访:勤奋打造出的电影大片效果
2018-05-16 15:29 亚洲娱乐网   

4月中旬摄影师杨建平(JP杨)受邀参加了维京游轮多瑙河之旅的行程风景拍摄。此次的多瑙河之行,他体验了一把与以往完全不同的拍摄经历,也为他的拍摄生涯画上了浓墨重彩的一笔。



 

多瑙河岸旁感受诗意欧洲

多瑙河与莱茵河是欧洲最负盛名的两条河流,一条是深受音乐家宠爱,欧洲最富诗意的河流,而另一条是欧洲最古老的历史人文之河。都说大自然的灵感与纯洁会让人们的生活富有诗意,本次摄影师杨先生就是搭载维京游轮沿着多瑙河一路拍摄两岸的诗意美景。

乘坐维京游轮体验“花式”游行

维京游轮多瑙河之旅是去年4月新增的航线,进一步拓展了中国游客的欧洲内河游轮体验。沿岸5国11天之行,从维也纳到布达佩斯,途径奥地利、德国、捷克、斯洛伐克、匈牙利。不用带着行李辗转各地,在体验游轮上吃喝玩乐。跟随维京游轮,杨先生拍摄到了维也纳圣斯蒂芬大教堂、霍夫堡皇宫等著名地标,美泉宫还有巴洛克风格的建筑;瓦豪河谷的施皮茨、梅尔克小镇;德国的帕绍;捷克的克鲁姆洛夫小镇;斯洛伐克首都布拉迪斯拉发;布达佩斯的赛切尼链桥、布达王宫、古罗马风格的渔人堡等。他说这次来到欧洲看到这么多精美的建筑,令他非常兴奋。




通过勤奋打造更好的拍摄效果

本次多瑙河之旅有幸采访了杨先生,他说自己本是学建筑出身的,通过一次旅行接触到了摄影,从而喜欢上了它,走上了摄影的道路。这次来到欧洲看到了这么多设计精美的建筑,让他把专业与爱好完美的结合在了一起,拍摄出美景之外,更有独特性的图片。

杨先生还表示他最擅长的是延时摄影,现在很多纪录片、电影、电视剧、网剧、真人秀节目都融入了这项技术。这次多瑙河之行,除了拍摄这些建筑与风景,他用720全景技术记录了在多瑙河哺育下整个城市的全貌。让更多的人体验延时摄影带来的视觉冲击,发现它更多的可能性。

通过采访了解到杨先生每天清晨4点钟左右就起床,拿起摄影装备去记录欧洲之行的第一轮阳光,目的就是为了收获别人发现不到的风景。摄影师是一个奔波劳碌的职业,看似走遍全国各地,令人羡慕,其实根本没有闲暇的时间。杨先生更是如此,他每一张精彩照片的背后,所付出的艰辛只有自己能体会到。大家都说他是见过最能吃苦、最勤劳的摄影师。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告