Loading… HAF“吴天明后期制作大奖”再觅佳作 《石门》直面亲情获殊荣_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
HAF“吴天明后期制作大奖”再觅佳作 《石门》直面亲情获殊荣
2018-05-17 14:38 亚洲娱乐网   

 

“为电影开启更多可能,用创新完美光影瞬间”,第十六届香港亚洲电影投资会(HAF)于3月19日—21日在香港会议展览中心举行。21日下午的颁奖典礼颁发多个不同奖项,青年导演黄骥凭借她的创投项目《石门》获得本次“吴天明后期制作大奖”。

合作一流电影融资平台为电影人提供更多可能

作为亚洲首屈一指的电影融资平台,HAF旨在连结电影制作人与国际知名电影投资方、制片人、发行商、投资银行、买家,并促成他们的合作。本届入围作品来自41个国家及地区、共360余份电影计划申请中甄选而出,其中包括澳洲、中国、德国、香港、印度、哈萨克、日本、菲律宾、新加坡、南韩、台湾、泰国、美国以及越南。成功入围的电影计划多元丰富,无论初试锋芒或资历深厚的电影制作人,均藉此机会寻找合作伙伴。在本届入选的电影计划中,柬埔寨、蒙古及俄罗斯三个地方首次入围。

一直以来与HAF有着密切合作的中国电影基金会—吴天明青年电影专项基金,今年携手上海立鼎文化发展有限公司共同设立“吴天明后期制作大奖”,旨在为亚洲青年电影人提供切实的帮助和支持。该奖项为获奖项目提供价值三十万元的后期制作支持:包括后期制作工作室的使用和专业制作人员的配置、摄像棚、动作捕捉系统、渲染中心、影视后期制作流水线、录音棚、混音棚、审片室等影视及动画制作系统。

《石门》写实中国女性内心 黄骥直面亲情至深处

斩获本届“吴天明后期制作大奖”的作品是来自青年导演黄骥的《石门》。影片讲述了作为留守少女成长起来的女大学生林森为父母偿还债务的同时,正视自己腹中婴儿命运的故事。导演黄骥坦言:“由5岁女儿经常问及的‘妈妈你为什么生我’这个问题想起在中国过去的三十年中,为配合政府强制推行的独生子女政策,人工流产成了最合适的工具,多胎合法且被普遍接受。2016年政府开放二胎政策,女人们对于腹中婴儿有了更自由的选择权,堕胎会减少吗?我觉得生命与养育的态度不改变的话,就不会减少。如今我也是妈妈了,《石门》将为我女儿的疑惑找到情感归宿。”

青年导演黄骥的故事多源自年少时个人经历,作品细腻刻画中国农村女性的孱弱、无知与美丽。她编导的第一部短片《橘子皮的温度》入围第60届柏林电影节新生代单元短片竞赛;第一部长片《鸡蛋和石头》获得2012年鹿特丹电影节老虎奖;第二部长片《笨鸟》获得HAF后期制作大奖、第68届柏林国际电影节新生代单元特别奖、台北金马奖最佳剪辑提名、第11届FIRST影展最佳艺术探索奖。

21日当晚,中国电影基金会—吴天明青年电影专项基金运营总监吴珂女士、上海立鼎文化发展有限公司执行总裁陈征高先生共同为本次获奖影片《石门》颁奖。颁奖现场,吴珂女士为获奖影片和影人致辞:“这个奖项自设立之初,旨在能帮助更多优秀的中国青年电影人在实现电影梦想的路上走的更远更坚实。本次后期制作大奖为获奖的青年电影人提供由上海立鼎文化发展有限公司给予的价值三十万元的后期制作支持,希望他们为中国电影后期制作展现新鲜的创意和无限可能。”

由中国电影基金会发起的吴天明青年电影专项基金始创于2014年,是中国电影基金会下设的唯一一个支持青年电影事业的公益基金。基金将继承吴天明毕生为中国电影拼搏与奉献的执着精神,搭建公益服务平台和青年电影人才培育平台,开展电影专项评选和奖励活动,扶持和推介具有较大发展潜力的青年电影项目,支持中国青年导演、编剧、制片人,提升中国电影新生力量的影响力。

上海立鼎文化发展有限公司是一家以国际化为标准,一站式后期制作服务中心。中心建筑面积为6000平米,拥有最新电影制作技术装备,提供电影后期一体化服务。为专业化、国际化团队提供高品质工作环境,从而加固合作方的团队能力,最终达到他们具有创造性的目标。立鼎的专业团队致力于从软件及硬件全方位为高端影视作品提供国际级的制作服务。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告