Loading… “金扫帚”奖网络投票破百万 刘亦菲杨幂得票难分难解_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
“金扫帚”奖网络投票破百万 刘亦菲杨幂得票难分难解
2018-05-17 14:47 亚洲娱乐网   

 

 

 

2018新年伊始,一年一度的“金扫帚”奖拉开帷幕,自1月9日开启网络投票通道以来,目前已斩获百万投票数。相比往届而言,今年第九届的“最令人失望女演员”角逐异常激烈,此前三度获奖的杨幂今年在微博得票数高居榜首,有望获得提名,梅开四度。与其角逐“金扫帚”奖影后提名的另一热门是主演《三生三世十里桃花》的刘亦菲,她在公众号平台的投票中暂列第一,可以说与杨幂“杀”得难分难解。“最令人失望男演员”投票中,郑恺、陈学冬、王大陆排名前列,郭德纲、王迅紧随其后。

 

 

众所周知,“金扫帚”奖由《青年电影手册》主办发起,这个旨在激浊扬清的电影评选盛事自2010年至今已成功举办八届,作为最具独立性的民间电影评奖,虽历经起伏坎坷却始终坚持独立的声音,得到众多业内人士和影迷的肯定与支持。作为中国版“金酸梅”奖,“金扫帚”奖已经连续八年为中国电影做了深层大扫除,因其秉持“公平、公开、公正”的评选准则,获得了业内外一致认可,含金量不容小觑。

自1月9日开通网络投票通道以来,“金扫帚”奖评选活动的人气一路看涨,截止发稿之时合计已有百万投票数。“最令人失望影片”、“最令人失望导演”、“最令人失望编剧”、“最令人失望男演员”和“最令人失望女演员”等五个奖项的投票均在如火如荼地进行中。《纯洁心灵·逐梦演艺圈》、《奇门遁甲》、《妖铃铃》和《三生三世十里桃花》分别挤进“最令人失望影片”前列;而“最令人失望导演”奖则交由黎继强《欢乐喜剧人》、毕志飞《纯洁心灵·逐梦演艺圈》和王宝强《大闹天竺》领衔。

值得关注的是,最受瞩目的“最令人失望男演员”、“最令人失望女演员”竞争激烈,在过往的八届“金扫帚”奖评选结果中杨幂三夺影后,此次凭借电影《逆时营救》、《绣春刀2:修罗战场》入围候选名单,亦有四度夺冠的可能。另一位热门候选人则是在豆瓣评分仅4.0的《三生三世十里桃花》中担当女主的刘亦菲,其得票率曾一度赶超杨幂并驾齐驱。此外,赵丽颖、张雨绮的得票数也已破十万大关,谁将问鼎影后宝座还需拭目以待。

男演员方面的影帝之争则由几匹“黑马”领衔,凭借《临时演员》和《降魔传》两部影片入围的郑恺、凭借《巨额来电》入围的陈学冬以及凭借《鲛珠传》入围的王大陆三人高居投票榜前列,进入终极提名之势锐不可当。此外,王迅凭借《这就是命》和《东北往事之破马张飞》,郭德纲凭借《欢乐喜剧人》和《我要幸福》均入围初选名单且收获颇高投票。

投票还在进行之中,究竟谁将摘得“金扫帚”桂冠?据悉,第九届“金扫帚”奖第一轮投票由网络投票产生提名名单,第二轮投票则由专业人士从提名名单中产生获奖结果。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告