Loading… 如何用一条短视频引爆过亿票房 看三感故事让《后来的我们》未映先火_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
如何用一条短视频引爆过亿票房 看三感故事让《后来的我们》未映先火
2018-05-17 14:38 亚洲娱乐网   

 

初听不识曲中曲,再听已是曲中人。

都说最害怕听懂一首歌,18年前,一首《后来》,让大家熟知 “奶茶”刘若英,18年后台北演唱会上,奶茶哭红了眼,哽咽着唱着那首关于她和他的《后来》。

2018年刘若英首次执导的电影《后来的我们》未播先火,在26日预售票房就早早破亿,而4月28日当天正式上映时已破2亿。

见清和小晓是同乡,他们在过年回家的火车上相识,机缘巧合之下,小晓在见清家吃了一顿年夜饭,从那之后,见清和小晓的命运便纠缠在一起,恋爱、分手、错过、重逢.......后来的他们再也回不去了。

走出电影院之前回头看了一眼,最后留下的观众。应该都是有故事的人吧。

然而行业内越来越深切地感受到,短视频的内容及运作模式可谓日新月异,甚至在我们很多人还未真正意识到之前,新的模式就已经成为了又一个霸屏力量。

5分钟短视频看透2小时大电影

短视频内容每天消耗着大众越来越多的时间。而像抖音、美拍等短视频平台活跃着大量年轻群体。同时音画本身就有着天然的联系,往往一首音乐就可以让人们联想到一些自己的感情经历,而音乐+视频就是三感故事的重要载体。

三感故事将电影《后来的我们》主题曲再次演绎,将两小时的电影浓缩为5分钟。电影中的情绪、情感在这5分钟内集中爆发,引发用户的超强共鸣。

电影里周冬雨和井柏然饰演的小晓和见清,2007年在绿皮火车上相遇相爱。在时间的长河里他们却渐行渐远,成为了两条再也不会交汇的平行线,遥望着,放弃着,不再有一点交际,成为了彼此最熟悉的陌生人。

和所有的爱情故事一样,初识的我们一无所有,但却爱的比谁都认真,和心爱的人在几平米的小地下室里凑着一碗泡面,期盼着关于他最美好的未来。

这一切就像那首经典的《后来》

“后来

我总算学会了 如何去爱

可惜你 早已远去

消失在人海

后来 终于在眼泪中明白

有些人 一旦错过就不再”

通过电影主题曲拍摄于剧情相关的内容深度结合,引起用户共鸣,更让200万三感故事粉丝将电影搬进生活,三感故事微博粉丝在视频下敞开心扉,畅谈“前任”话题释放自己内心的情感,全网2亿次播放,引爆短视频互娱热潮。

三感故事渠道发力 引爆全网

《后来的我们》映前百度指数

《后来的我们》4月28日百度指数

根据百度指数大数据显示,4月25日《后来的我们》百度指数整体日均值35876,而微博@三感故事在4月28日电影首映当天上线视频《后来》,当晚百度指数突破40000来到了410218,并在4月29日达到峰值470393。

@三感故事上线《后来》后的1小时播放突破2000万,转评赞达到2万,除了微博平台外,三感故事在16个渠道都获得了重点位置推荐。

根据BDR咨询发布的《2017年度中国短视频市场数据回顾及2018年发展趋势分析》报告指出中国短视频行业用户已达到2亿人,短视频满足了人们对碎片化时间的需求。

高长尾效应

对一支好的广告来说,它希望实现的是创造对用户移默化的印象巩固从而引发认同引导消费。但传统视频广告主要以贴片形式为主,用户感知相对明显,很难实现潜移默化的效果。

 

短视频为此提供了一个更大的可能性。三感故事的理念则是广告即内容,从三个层面确保广告在短视频中也成为一段有故事的内容。国外有一份调查数据显示,76%的人在视频广告上不会停留10秒。但有一种例外,用户观看时间将会超过30秒,那就是视频与用户相关性强,内容非常优质,并能够鼓励用户参与进来,在此种情况下,用户的停留时间将会超过30秒,从而让广告主得到非常高的VTR(显示到达率和CTR回报)。

根据百度大数据《后来的我们》用户画像

三感故事发布视频后的2天中,粉丝持续的自我扩散、转发、互动,进一步的扩大这支视频的传播力度,这也是传统广告、电视媒体、户外媒体所不能比拟的。

广告主纷纷投放

@三感故事已经多次与广告主合作,产出一支又一支高质情感视频。在与I Do的合作中,通过情感故事完美诠释了I Do的品牌理念,为满足目标消费人群的时尚、品味、前卫、品质市场需求,而量身打造。

I Do与@三感故事理念不谋而合,都是通过情感纽带与用户连接在一起,“钻石是上帝的礼物,我们是信使;钻石自诞生之日起,其营销方式就注定了与众不同”。“情感营销”、“视觉营销”、“体验式营销”一系列创新型营销理念已成功引入I Do品牌。而三感故事的情感营销,是其最大创新。

除此外,三感故事还与京东、华为、OPPO等多次合作,为品牌赋予温度。

多次印证短视频+影视宣发新趋势

 

抓住电影上映前夕的黄金预热期,将影片元素与短视频玩法相结合,从而掀起线上应援热潮,三感故事已经在《前任攻略3》、《灵魂摆渡·黄泉》宣发方面做出了重要的贡献。

总结:

哪里有流量,哪里就有宣发,电影的宣发与产品的营销一样,都是希望更多的人知道,营销更多是手段,帮助好的内容与更多目标受众接触,通过受众用户影响身边的人,从而引发大众的兴趣。三感故事在微博拥有200w+的粉丝就是其最核心的资本,简单的说,一切附着流量的载体,电影宣传都不应该错过,流量=价值的时代,影视宣发该花在哪里可想而知。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告