Loading… 打造不负历史、不负国家、不负百姓的力作 50集史诗电视连续剧《浦东人家》在上海中心顶层宣布启动_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
打造不负历史、不负国家、不负百姓的力作 50集史诗电视连续剧《浦东人家》在上海中心顶层宣布启动
2018-05-17 14:46 亚洲娱乐网   

 


2018年5月7号,由浙江双马影视制作有限公司、上海聚鹰堂影视传媒有限公司、上海祥子文化传媒有限公司共同出品,50集史诗电视连续剧《浦东人家》在浦东上海中心大厦顶楼观光厅隆重举行项目启动仪式,向浦东开发开放30周年献礼。

1990年4月18日,党中央国务院正式宣布开发开放上海浦东。近三十年来,黄浦江边的沧海桑田发生了天翻地覆的巨变。在国家战略的激励下,凭借着“敢为天下先”的改革精神,使浦东成为享誉国际的中国“改革的样版”。在即将迎来浦东开发开放三十周年、共和国建国七十周年、中国共产党建党一百周年之际,《浦东人家》的开拍,有着更加深远的重要意义。


一批上海市老领导和浦东新区的老领导出席了启动仪式,他们是浦东开发开放的开拓者、建设者、亲历者、见证者,在回顾浦东开发开放这段激情岁月后,期望《浦东人家》能够体现出以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观,成为一部思想性、艺术性、观赏性俱佳、经得起历史检验的精品力作。

浙江双马影视制作有限公司总经理、《浦东人家》出品人陈俊玮表示:“伟大的时代呼唤伟大的作品,我们选择在中国之巅上海中心的顶层启动这部鸿篇巨制,就是邀请所有人见证上海浦东30年来天翻地覆的巨变。我们有信心有能力将这部电视剧拍摄成为响应十九大精神、立足中国当代现实、顺应时代潮流的口碑作品,向浦东开发开放的成就致敬!把《浦东人家》制作成不负历史不负国家不负百姓的力作,是我们影视人的使命和责任。”

《浦东人家》以浦东原住民唐引娣、奚祥生一家三代人为普通老百姓的生活横剖面,以半个世纪的生存状态和命运沉浮为贯穿全剧的主线,以磅礴大气的史诗手法,全景式地反映了发生在浦东这块举世瞩目的热土的故事,以及震撼人心的城市化进程和浦东开发开放过程中气壮山河的奋斗场景。浓郁的上海风情和海派特色,会让每一位现在或曾经在上海的工作、生活、奋斗的观众产生巨大的情感共鸣。


《浦东人家》由上海籍女作家陶玲芬担纲编剧。她曾创作了《保姆》、《月嫂》、《儿女情长》、《涉外保姆》等一系列脍炙人口的优秀影视作品。陶玲芬还是浦东的儿媳妇,她不但熟悉上海的历史和市井生活,也谙熟浦东人的秉性风土、乡野情趣。为了写好《浦东人家》,陶玲芬走访了浦东的角角落落,采访了无数浦东开发开放过程中各个层面的当事人,搜集了大量鲜活的素材,三年来数易其稿。在她的笔下,《浦东人家》里的众多人物充满了真实和灵气。剧本构思庞大、细节严谨,剧中人物语言生动、风格鲜明、富有个性。专家们认为,《浦东人家》是近年来难得的一部具有浓郁上海风情和海派文化特色的电视剧。

《浦东人家》由著名导演杨亚洲担当,杨亚洲先生在中国影视界享有盛誉,曾荣获第15届和第22届中国电影金鸡奖最佳导演奖等许多国家级大奖。他的作品常常以小人物为主角来表现平凡生活的美和浪漫,曾导演过《没事偷着乐》、《空镜子》、《美丽的大脚》、《嘿,老头!》、《半生缘》等众多影视剧。他的作品风格大气磅礴,擅长在大时代的背景下塑造平凡人物的形象。

据启动仪式主持人、祥子传媒创始人、新生代表演艺术家,也是《浦东人家》的出品人、主创之一、主演之一的王兆祥透露,目前导演、编剧和出品方正在进一步打磨剧本,敲定剧中的主要演员,将于2019年初正式投入拍摄,并拟于2020年4月在浦东开发开放三十周年的大喜日子里在央视一套黄金时段作为献礼片隆重播出。此后将在有关卫视和网络陆续播出。

制片方表示,他们将以极大的政治热情和饱满的艺术匠心精神,力争将《浦东人家》打造成一部既有时代思想高度,又有鲜明艺术特色的史诗性作品。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告