Loading… 《楼外楼》收视率霸气稳居第一 张铎叶璇青梅竹马虐哭众人_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《楼外楼》收视率霸气稳居第一 张铎叶璇青梅竹马虐哭众人
2018-05-30 13:40 星关系   

由周振天编剧,苏舟执导的大型史诗传奇剧《楼外楼》,由张铎、秦海璐、叶璇、奚美娟等实力派主演,正在央视一套热播中。以楼外楼的文化底蕴与厚重历史为铺垫,加之众人精湛的演技,《楼外楼》一经播出便收视率稳居第一。连中央电视台《新闻联播》也对该剧进行了报道,大众关注度与好评度非同凡响。

 

电视剧《楼外楼》以杭州百年名店楼外楼为原型,通过“楼外楼”的历史变迁,讲述了楼外楼当家人洪家兄弟二人在军阀混乱、从北伐战争到抗日战争二十多年的乱世之际,诚信经营的故事。电视剧《楼外楼》既有家国情怀,又有乱世情仇,不断更迭出新的剧情,令不少追剧网友直呼过瘾。尤其是青年演员张铎饰演的“楼外楼”洪家二公子洪家宝,与叶璇饰演的赵家大小姐赵琳涵青梅竹马的虐恋爱情,更是热议不断。

洪家宝是一个成长型角色,由原本喜文擅绘画的懵懂少年,一步步成长为临危不乱、有担当,犹如“楼外楼”支柱型的人物。张铎凭借精湛且极富张力的演技,将各种情景下该角色的神态均表现得淋漓尽致。与青梅竹马赵琳涵同一画面时,张铎的眼神中大多是略带微笑,目光所到之处必是心爱之人;俩人性格相似,均为直爽、敢爱敢恨之人,小吵小闹的恋爱日常更是甜蜜氛围烘托到极致。张铎“摸头杀”这一举动也是尽显角色间的宠溺热恋。而近日,随剧情发展至乱世动荡间,赵琳涵为救父亲嫁作他人妇,洪家宝赤脚追出、痛哭嘶吼更是将剧情推至高潮。痛失恋人的情绪爆发之时,洪家宝瞬间泪崩、怒砸平日奉为珍宝的西洋画;随后是眼神空洞无神,怅然有所失的伤痛。这一细腻的情绪传达与变化,也极好的体现了张铎精湛的演技。

剧中,张铎不仅与叶璇谈着“撕心裂肺”的爱恋,与秦海璐饰演的嫂子李春贤也有不少精彩的对手戏。帮助哥哥逃婚后,洪家宝替哥哥迎娶嫂子李春贤。但由于经营理念不同、以及嫂子后期人设“黑化”使得家宝常处于两难处境,如何巧妙解决家族矛盾、肩负起家国大义的重担,不禁令人更加期待张铎接下来的演绎。

一朝成长肩负家国重任,以文兴楼传承传统文化。每周一至周四CCTV-1八点黄金档,电视剧《楼外楼》正在热播中!看张铎如何诠释成长,持续引领收视榜第一!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告