Loading… 《非诚勿扰》热议“情人节礼物” 黄澜:生活细节差异是恋人相处的最小差异 - 综艺星天地 - 亚洲娱乐网-传递时尚娱乐生活新资讯_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《非诚勿扰》热议“情人节礼物” 黄澜:生活细节差异是恋人相处的最小差异 - 综艺星天地 - 亚洲娱乐网-传递时尚娱乐生活新资讯
2018-05-21 16:38 亚洲娱乐网   

 

陈东缘

 

陈文诗

 

郝文婕

 

呼延聪

 

华燕、陈文诗

 

黄澜、姜振宇

 

李晓芬

 

王舒靖

 

朱翊君

 

情人节送礼物,一直是恋人相处中备受看重的一种仪式感浪漫。今晚(5月19日)《非诚勿扰》,一位“钢铁直男”的经历引发了现场热议,“有一次情人节,我到另一个城市去看女朋友,实在没有挑到特别合适的礼物,难道我本身不是一个特别大的礼物吗?可是没想到,她特别不开心。”对此,黄澜、姜振宇各持观点,现场上演了一场精彩“对辩”。“上一段感情分手是因为我喜欢吃肉她喜欢吃清淡的,我喜欢听电音她喜欢听摇滚……”听了男嘉宾的情感故事,黄澜忍不住发声道:“恋人们在相处的过程当中都应该求同存异,其实生活细节方面的差异是最小的差异。”另有一位阳光帅气性格可爱的男生登台,但他的全程纠结实在令人难以接受。
“情人节礼物”引发热议 黄澜、姜振宇精彩“对辩”
来自内蒙古鄂尔多斯的呼延聪自称是个姜振宇式的“钢铁直男”,性格上踏实稳重绝对靠谱。尽管因为工作原因经常要出差,但他每天依然让自己保持着规律充实的生活,健身、打篮球、游泳,从来不去酒吧,也从来不会熬夜。在感情方面,他的直男特质表现得更为明显,“有一次情人节,我到另一个城市去看女朋友,实在没有挑到特别合适的礼物,难道我本身不是一个特别大的礼物吗?可是没想到,她特别不开心。”随后,这一话题引发了全场热议。情人节没买到合适礼物怎么办?黄澜支招道:“你就直接说出来,亲爱的,我没有买到合适的礼物。因为是情人节,我很珍惜我们之间的关系和这个机会,但我真的是因为各种情况,实在挑不到特别合适的礼物,我想也许我的到来你就已经很快乐了,因为我是带着一个真挚的心,想来和你共度一个美好的情人节。你如果把心里真正的每一点想法都坦诚给对方讲的话,对方其实是可以接纳的,但是最讨厌的是,什么也不说,我来了我就是礼物,这样会让人觉得好像对自己不够尊重。”
姜振宇忍不住表态:“我这个‘钢铁直男’是这样感受这件事的,我这个大活人,这么抱着一颗心来了,难道都不如买点东西吗?我觉得很难过啊!”黄澜随即回应:“我理解姜老师心情,感觉人和物质作比较,人还不如物质,那太让人伤心了。其实不管你说话还是送东西,女生最后要得到的是你爱我,如果这个信号没有得到的话,不管说什么送什么都没有用。”姜振宇并不认同:“我这大活人都来了,代表我不爱你?这个逻辑是不通的,我还是不相信女生就缺这个礼物。”看着两人现场“对辩”,孟非忍不住发声道:“这是你们站在各自性别立场上的看法,看似有分歧,其实我认为没有分歧。在这件事情上,必须让对方首先感觉到感情的存在,这是一点。另外,我一定要告诉所有的人,在男女关系当中,没有用在任何人身上都一定对的真理,因为人是复杂多样的,只有在相处过程中才能找到最合适的让彼此都愉悦的方式。”对呼延聪大有好感的女嘉宾华燕勇敢示爱道:“我就是喜欢男嘉宾这种‘钢铁直男’!”表白过后,下一秒华燕就被选入了终选区。最终,两人能否成功牵手呢?
一个爱吃肉一个爱吃清淡就分手?黄澜:生活细节差异是恋人相处的最小差异
从事珠宝行业的北京小伙儿陶申一出场就给了女嘉宾们极好的第一印象,场上女生纷纷开始了主动搭讪,“男嘉宾长得很帅,而且打扮很时尚,最重要的是身材特别好”、“男嘉宾准备怎么向另一半求婚,你会为她专门设计一款首饰作为求婚礼物吗?”工作之外,陶申的生活很是简单,基本就是健身和睡觉。另外一大爱好就是音乐节,“我一直有一个愿望,希望有一天可以带着心爱的人去遍世界上所有的音乐节。”
谈及感情经历,陶申讲述道:“迄今为止我谈过三次恋爱,上一段感情印象最为深刻。我们是朋友聚会认识的,是她主动追求的我,在一起后才知道她比我大八岁,当时觉得这个年龄差没什么,相处之后发现还是有点代沟的,两个人爱好不同,我喜欢电音她喜欢摇滚。吃东西也吃不到一起去,我喜欢吃肉她喜欢吃清淡的,后来就分手了。虽然我现在并不介意姐弟恋,但是如果大四岁以上我就要认真考虑两个人到底适不适合了。”听此,黄澜建议道:“一段恋情结束是因为你喜欢吃肉,她喜欢清淡?我觉得这都不是原因。我很负责任地跟男嘉宾讲,我也是姐姐,我感觉到你是一个还没有完全准备好接纳别人的状态,在台上沟通交流的时也是一种保守的状态,女生说什么,你都说还好。恋人在相处的过程当中都应该求同存异,其实生活细节方面的差异是最小最小的差异,但那些你却觉得是很大的障碍。所以,我认为你现在还是一个没有完全长大,没有完全打开自己的男孩。”最终,会有人为男嘉宾把灯留到最后吗?
男嘉宾是决断还是纠结?黄澜姜振宇各有话说!
曾经在五星级酒店做西点师的王喜涵如今把精力放在了传承中华美食上,在大连和家人开了一家特色老菜馆。虽然才24岁,但在朋友眼中他却有着超越同龄人的成熟,“好多人都说我过得像四五十岁的中年人,喝着茶、盘着手串,喜欢跟中年大叔交朋友,坐在一块儿聊人生。”不过关于男嘉宾的“成熟”,女嘉宾们的感觉并不强烈,“看着阳光帅气,还带着一股校园气息,感觉性格很可爱,有一种天生的幽默感,听他说话特别好玩。”在王喜涵与女嘉宾一番交流过后,姜振宇点评道:“可能大连话自带喜感,听着很可爱,但男嘉宾的谈吐确实比较成熟,而且思路清晰、观点明确,是就是、不是就不是,我喜欢这种决断的男人,有什么就讲出来,省得浪费双方的时间。”
但黄澜完全不认同,“我感觉男嘉宾非常纠结!比如在台上做选择的时候,明明他心里是喜欢女嘉宾的,可嘴上又说怕自己掌控不住对方。还有短片中他自己表达出来的,个子高的好像不太好、个性强势点的好像也不太好,甚至他在生活中想买个漂亮的手机壳都怕摔……我觉得男嘉宾最大的问题是一定要明确自己究竟喜欢的是什么,如果喜欢就请坚持,一定要在心中的矛盾中间找到一种中和。” 谈及择偶标准,王喜涵表示:“我特别喜欢南方姑娘,有一种古典美气质,尤其对于会说粤语的姑娘完全没有抵抗力。”来自深圳的女嘉宾陈文诗一开口,王喜涵大呼:“我心都要化了!”说罢,迅速把她选入了终选区。陈文诗会否为他留灯?男嘉宾到底能否牵手意中人呢?
【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(5月19日本周六)20:30精彩上演 敬请期待!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告