Loading… 德高望重的她是娱乐圈的“慈祥妈妈户”,如今病倒身边却无人陪伴_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
德高望重的她是娱乐圈的“慈祥妈妈户”,如今病倒身边却无人陪伴
2018-07-29 10:11 星关系   

说起张少华这个名字,可能都会问这是谁啊,但提起“丑娘”,或许你的脑海里就会浮现出一个老母亲的形象,想起当年风靡全中国的《我的丑娘》这部电视剧,而张少华就是这部剧的主角“丑娘”。今天我们就来谈谈张少华。

张少华是1936年出生,如今已经82岁高龄。她幼时丧父,从小生活在奶奶家,在她14岁的时候进入了中国评剧院,便喜欢上了唱戏,直到1993年开始涉足荧屏,在电视剧《武夷仙凡界》中饰演老巫婆 ,这是她参演的第一部电视剧。

之后张少华陆陆续续在荧幕上塑造了许多经典的小人物形象,在《还珠格格》《武林外传》《大宅门》等影视作品中,都有张少华的身影,尽管只是配角,但她还是很用心去演绎每一个角色,让人印象深刻,因此她被誉为“慈祥妈妈户”、“演艺界最好的老太太”等等。

然而在去年5月份画家吴欢发微博诉说张少华当年带队抄砸自己母亲新凤霞的往事,随后张少华也作出回应。这件事情一出,网友们就议论纷纷,许多人都力挺吴欢声讨张少华。不过小编认为特殊的年代造成特殊的事情,当事人都表示原谅了,这件事也该烟消云散了。

 

 

最近张少华重病卧床的新闻传出,住院期间不少明星前去看望这位德高望重的老戏骨,而她的儿子却没有前去看护。自己辛苦操劳一辈子,生病的时候身边却无人照料,这可谓是令人心寒。

据悉,张少华如今住在一个40多平米的老房子里,这间房子还是1982年中国评剧院分的房子,而张少华这些年参演影视剧积攒下来的钱,都拿去给儿子还了房贷,可见张少华对儿子无私的爱。

这样一个慈祥善良的老戏骨,给我们带来了许多经典的影视剧作品,演绎了众多优秀的角色。前段时间老戏骨计春华逝世,令不少网友倍感可惜。如今希望82岁的张少华能够早日养好身体,度过一个安享舒适的晚年生活!

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告