Loading… 电影《那条河》定档9月7日 谱写淠史杭工程礼赞_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
电影《那条河》定档9月7日 谱写淠史杭工程礼赞
2018-08-09 18:43 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 近日,由导演张锐执导的电影《那条河》正式宣布定档于9月7日,并曝光了定档预告和海报。预告片中主演张杨果而、王庆祥、迟蓬、徐囡楠、宋歌等悉数出镜。该片深度聚焦举世闻名的淠史杭工程,在淠史杭工程开工六十周年之际倾情奉献,缓缓揭开那些尘封的感人故事。

《那条河》是国内首部关注“淠史杭”工程修建的电影。该片通过青年庐剧演员许小苇丧母后寻父的故事,讲述了淠史杭工程修建的艰辛历程,展现了老区人民大无畏的牺牲奉献精神,是一部红色主题的主旋律电影,具有鲜明的地方特色和时代特征。影片中的淠史杭精神既是党的十九大精神的文艺化表现,也是坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走的大别山精神的具体体现。

在本次曝光的定档预告中,演员张杨果而的庐剧扮相让人惊艳,与老戏骨迟蓬上演的母女之间的感情冲突十分值得期待。由徐囡楠饰演的青年许启芳与宋歌饰演的青年方瀚博之间上演的情感纠葛也引人好奇。此外,千人修渠的大场面颇为真实的还原了当时淠史杭工程修建时的艰辛历程,可见该片在力图还原历史方面下足了功夫。

随着定档预告一同曝光的还有一组人物剧照,剧照中几位角色各自吐露心声,表达了对亲人的刻骨思念,对爱人的相伴付出,对老区的无悔奉献,在时代浪潮中共同谱写了一曲温暖的真情礼赞。

导演张锐表示,希望通过这部电影,让人们重新认识那一段艰苦岁月里的英雄群像以及大工程建设中小人物所作出的奉献与牺牲,展示了伟大的“淠史杭精神”,同时也让观众们能够在影片中欣赏六安的山水、了解六安的人文,发现一个全新的革命老区。

电影《那条河》由安徽星灿文化传播有限公司、合肥朵儿影业有限公司、北京鼎甜文化娱乐有限公司联合出品,中共六安市委宣传部、安徽省淠史杭灌区管理总局、安徽万兴置业有限公司、中共六安市金安区委宣传部联合摄制。

该片将于9月7日登陆全国院线,敬请期待!

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告