Loading… 两岁成聋哑人 29岁登上春晚一夜成名 拒绝富商八年追求嫁高材生_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
两岁成聋哑人 29岁登上春晚一夜成名 拒绝富商八年追求嫁高材生
2018-08-04 13:47 星关系   

两岁成聋哑人 29岁登上春晚一夜成名 拒绝富商八年追求嫁高材生

“上帝总是公平的,他在为你关闭一扇门,就一定会给你打开一扇窗。”用这句话来形容这位聋哑人舞蹈家邰丽华,再贴切不过了。

邰丽华,1976年出生于湖北省宜昌市一个普通职员家庭,两岁的时候因一场高烧使邰丽华堕入了无声世界。邰丽华的父母对她细心照顾,并把她保护的很好。邰丽华直到自己五岁的时候,才直到自己与别人不一样,别人是可以听到外界的声音,而自己是聋哑人。

但邰丽华并未自暴自弃,而是在心中萌发了自强和奋发的幼苗。邰丽华在聋哑学校,品学兼优。后来,经过自己的努力,成为了湖北美术学院装潢设计系的一名毕业生。在邰丽华刚刚进入聋哑学校校门的时候,最打动她的是律动课,更让邰丽华充满想象、跃跃欲试的是电视里的舞蹈节目。从此邰丽华爱上了舞蹈,并为之痴狂。后来的邰丽华在残联的帮助下,进行了正规的舞蹈训练,邰丽华在15岁的时候已经有将近10年的业余舞蹈经历。

邰丽华凭借艰苦不懈的努力,终于在舞蹈上面取得耀眼的成绩。2005年,29岁的邰丽华登上春晚舞台,表演舞蹈《千手观音》,更是令许多观众惊艳,让全国观众认识了这位聋哑女孩,一夜成名。邰丽华不仅进入了国家残疾艺术团,还多次随团出国演出,在世界顶级艺术殿堂-纽约卡内基音乐厅悬挂着一百多年来在这里演出过的的世界著名艺术家的肖像和经典艺术剧照,唯一的中国剧照,就是邰丽华表演的舞蹈-《雀之灵》。

邰丽华不仅表演舞蹈时动作优美,其实人长得也是十分的漂亮。她在去马来西亚演出的时候,曾有位富商对她一见钟情,并对她展开了长达八年的追求,但遭到了邰丽华的拒绝。因为邰丽华早就遇到了她生命中重要的一个人,毕业于华中科技大学土木系的高材生李春,两人属于一见钟情。两人在交往的过程中受到了来自男方父母的阻挠,但最终两人用时间证明两人的爱情,并获得了男方父母的同意,最终两人携手走进婚姻的殿堂。婚后两人育有一子,并且儿子随爸爸,很健康。邰丽华用自己的努力证明自己,虽听不到外界的声音,但只要不放弃,肯努力,总会迎来成功的一天。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告