Loading… “金牌戏骨”杜玉明重塑经典 大戏《将夜》收视期待爆棚_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
“金牌戏骨”杜玉明重塑经典 大戏《将夜》收视期待爆棚
2018-08-08 20:59 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 因塑造了众多经典角色而被大家称为“金牌戏骨”的杜玉明,近期大戏连台,古装翻拍大剧《倚天屠龙记》,再到玄幻大剧《将夜》,金牌戏骨”杜玉明又将塑造多少经典,格外令人期待。

杜玉明将夜剧照

“金牌戏骨”杜玉明重塑经典大戏《将夜》收视期待爆棚

在翻拍巨制新版《倚天屠龙记》中,杜玉明受邀出演少林寺辈份最高三大高僧之首的渡厄大师。除了翻拍经典《倚天屠龙记》外,“金牌戏骨”还非常时尚地做着影视“弄潮儿”,参演玄幻大剧《将夜》。《将夜》是连载于起点中文网的玄幻小说,作者是猫腻讲述了可歌可泣可笑可爱的草根崛起史,物质要求宁滥勿缺的开朗少年行。小说基于修真世界,却又胜于修真,讲述了人定胜天,花开彼岸天的历史,引人深思。在即将开播的《将夜》中,杜玉明则化身“阴谋家”莲生大师。目前正忙于后期配音,该剧网络期待值超高。

杜玉明

此外杜玉明之前参演的《霍去病》也有望近期播出。《霍去病》是由张健执导,根据《史记》、《汉书》改编,讲述了“战神”霍去病的英武战绩以及他赫赫战名之下的迷之人生的史诗大戏。在热血史诗大剧《霍去病》中,其出演“战神”霍去病最敬重信任的长者“屯长”留柱。

杜玉明将夜

金牌戏骨的美誉不是年龄熬的,而是心血熬的

“金牌戏骨”这样的美誉不是靠年龄熬出来的,而是靠心血熬出来的,杜玉明做演员的自身修养绝对配得上这样的美誉。以现今的年纪,他仍坚持打戏亲身上阵。在拍摄热血史诗大剧《霍去病》的过程中,他为了演好“战神”霍去病最敬重信任的长者留柱,进组一年,苦拍四季。无论是何等难度的打戏,都坚持亲身上阵,拳拳到肉地真打实战。几次坠马受伤、甚至打到手指脱臼,仍不误工坚持拍摄,敬业精神获剧组同仁一致赞许。

杜玉明写真

为了深入角色,杜玉明花时间翻阅同时代人物传记和相关书籍,潜心研究人物内心,力求融入自身对角色的深层理解。在他眼中,“屯长”留柱这个角色经历完整、有血有肉、情感丰满,没有脸谱化英雄的那种套路感,“留柱对下属以及女儿的情感,饱满、动人,让人为止动容”。杜玉明希望他从每个角色身上感知的那份动容之处,都能精准地传递观众,不负角色、不负创作同仁。

“亦正亦邪的角色让人很有创作欲望,演起来更过瘾”

独具特色的外型、不凡的身手,以及其诸多的“狠辣”造型,令大家对杜玉明塑造的经典反派角色印象深刻。

在新剧《将夜》中,杜玉明则化身“阴谋家”莲生大师,从枯骨堆中走出来的“惊悚”出场方式让人难以忘怀。在他眼中,这位莲生大师并不是狠毒的恶角,而是亦正亦邪的类型,深具个性魅力,“有一些祸事因他而起,死了很多人。后来他醒悟了,也要去补救这些事,去还自己欠下的债。莲生大师经历很完整,血肉丰满,我非常喜欢这个人物。这样的人物让人很有创作欲望,很有挑战,演起来很过瘾”。

形象太深入人心,以至于很多人对他有“误解”

提起杜玉明,很多人印象最深的都是他塑造过的经典恶人角色,这些银幕形象太过深入人心,以至于很多人对他本人产生“误解”。“吃饭时经常被剧迷认出,指着我说是哪个大坏蛋。拍戏时也有很多青年演员会跟我说,觉得荧幕上我给人的感觉是比较凶那种,但跟我接触下来,都觉得我性格比较随和,很好相处。

谈到最想饰演的角色类型时,杜玉明坦言,演了这么多年戏,现在接戏主要看挑战,“演正面角色会受到很多条条框框的约束,演反派自由度比较大。我比较喜欢那些人物性格、经历比较有变化、内心有挣扎的角色。因为我学过戏曲,觉得‘反串’这类角色很想尝试一下。”

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告