Loading… 《武动乾坤》改编剧火热开播 阅文式共营武动IP乾坤_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《武动乾坤》改编剧火热开播 阅文式共营武动IP乾坤
2018-08-08 14:04 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 8月7日,由阅文集团旗下高人气IP改编的同名东方英雄传奇大剧《武动乾坤》正式开播,登陆东方卫视阅文IP精品剧场和优酷视频。该剧由阅文集团携手深蓝影业、优酷、悦凯影视、北京世纪伙伴文化、尚晖影视联合出品,张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演,柳岩、索笑坤、释小龙联袂主演。作为超级IP改编剧,《武动乾坤》早已吸引了无数书粉和剧迷的关注和期待,凭借高燃热血的剧情以及精良的制作,该剧势必将引爆新一轮的观剧热潮。

匠心打造 讲述原汁原味中国好故事

作为东方传奇的经典作品,《武动乾坤》原著讲述了小镇家族中的边缘子弟林动,经历无数艰难险阻,一步步战胜奸邪,最终蜕变成长为救世英雄,并收获爱情和友情的故事。原汁原味的东方英雄故事基因,以及饱满的正能量精神和高燃的故事情节,使得该书自2011年于起点中文网连载起,便常居起点热销榜前列,目前全网点击量达数十亿,积累了大量的读者粉丝。在内容优质、社会影响力广泛的基础上,《武动乾坤》更一举斩获阅文集团的“中国原创文学风云榜——2016年度最具改编潜力作品”奖项,作品的IP改编价值被全产业看好。

(起点中文网《武动乾坤》原著页面)

在孵化高人气优质IP的基础上,阅文集团更力图通过积极参与《武动乾坤》影视剧的改编,来确保优质内容得到精品开发。在开发过程中,《武动乾坤》影视改编剧配备了一流的制作团队,其中,导演张黎名作众多,曾获白玉兰奖最佳电视剧导演奖、中国电视艺术双十佳十佳导演奖等多个重量级奖项。拍摄中,张黎不仅在剧本与服化道的打磨上独具匠心,更在人物性格与置景拍摄等各方面严格把关。与此同时,剧中电影级的特效、恢弘的场景设计和燃爆的武打动作,更为观众奉献了一场惊心动魄,令人血脉偾张的视听盛宴。此外,众多实力与人气兼具的新生代演员,亦将故事中“为天地立心,为生民立命”的少年英雄气概淋漓尽致地展现了出来。剧中各位主人公不畏艰难、勇敢向前,拯救苍生的赤子之心,无不显示出家国天下的中国故事气息韵味,作为古装剧却极具现实感召意义,在点燃观众收视热情的同时,更向当下年轻人传递着“心有所执、必有所成”的正能量精神。

在《武动乾坤》播出期间,阅文集团亦同步通过旗下QQ阅读、起点读书等多平台进行粉丝运营,以书剧联动来进一步扩大IP影响力。

(QQ阅读、起点读书App上《武动乾坤》专题页面)

旗舰IP频出阅文IP共营边界持续拓展

品质化打造和传播好故事、好内容,是阅文集团的愿景,也是阅文推出“IP共营合伙人”制度的最大初衷之一。近年来,立足“IP共营合伙人”制度,通过深度介入全产业链,阅文集团不仅逐步构建了良性的产业生态,更助力众多优秀IP作品得到了精品化、多元化、长效化的开发。

以《武动乾坤》为例,原著小说在实现繁简体纸质出版的同时,英文译本也登陆阅文集团海外门户起点国际,并成功授出泰文、土耳其语的电子版权和纸质出版版权。而在IP改编方面,改编广播剧、漫画已经推出,改编手游也将于8月23日在阅文游戏中心上线,而改编动画也将于明年初开播。通过书、影、漫、游等多元联动,阅文集团正在最大程度释放《武动乾坤》的IP价值。

(《武动乾坤》IP开发多头并进)

以《武动乾坤》的成功运作为代表,阅文集团“IP共营合伙人”制度正在助力全产业合作伙伴在融合共生中实现共赢发展。目前,阅文集团已经与全行业200多家优秀内容开发公司建立了合作关系,包括腾讯影业、万达影业、新丽传媒、彩色铅笔动漫等,涉及影视、动漫、游戏等多个领域。

在合作矩阵日益广泛,产业资源日趋丰富的基础上,阅文集团与全产业合作伙伴的合作模式也愈加多元。近年来,通过授权、参投、联合开发等多元共营模式,阅文集团在有效激活全产业上下联动的同时,更持续带动了整个文娱产业的繁荣发展。仅2017年,阅文集团便向下游市场授权改编作品100余部,阅文IP改编内容全网观看量超880亿。而2018年,亦是阅文集团IP改编实现井喷的一年,除上半年播出并取得傲人成绩的《国民老公》《凤求凰》《萌妻食神》《扶摇》《炮灰攻略》等作品,接下来,《凰权》《你和我的倾城时光》《斗破苍穹》等改编影视剧,也都是大家期待的年度大戏。

随着“IP共营合伙人”制度进入下半程发力阶段,阅文集团的IP改编战略亦进一步升级,全力向新征程迈进。秉持“开放”“共生”“共赢”的理念,阅文集团将进一步打破文创产业边界,将IP运营向旅游、餐饮、快消品、主题乐园等实体经济领域延伸。与此同时,阅文还将进一步提高IP开发的水准,打造更多品质与口碑兼具的标杆性作品。阅文集团希望能够进一步发挥好产业“连接器”作用,挖掘更多新的经济增长点,为全产业创造更多价值。

未来,阅文集团将以更全面的布局,更开放的合作,充分发挥“IP共营合伙人”制度优势,带动全行业进一步向以网络文学为核心的文创市场发起冲击。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告