Loading… 葛优在圈里什么地位?黄渤说不敢造次,葛优还是法国的授勋骑士_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
葛优在圈里什么地位?黄渤说不敢造次,葛优还是法国的授勋骑士
2018-08-20 09:42 星关系   

想起《爱情公寓》中美嘉说过的一句话,那时候葛优还是有头发的。现在我也同样用这句

话,我想要表达的是那个时代的葛优。

葛优最红是什么时候呢,是上世纪末,现在看起来葛大爷并没有什么明星的样子,但是他的地位是非常高的。在黄渤曾经回答自己能否取代葛优这个问题的时候,这么说:“我们只是一些继续前行的晚辈,不敢造次。”不得不说黄渤的情商很高,也体现出了葛优的地位。

那么我们就来说说葛优“还有头发”那个年代,看看葛优这个前辈是怎么为后辈开辟道路的。

葛优的家庭是很好的,父亲葛存壮被誉为是中国影视史上的一个符号,但是葛优小时候似乎对表演并没有过多的兴趣,他被安排插队的时候,干的是养猪的活。

那时候全国艺术院校开始招生了,葛优想着试试呗,总不能养一辈子猪吧,于是请了假回到城里参加考试,但是没有一次考过的。巧的是,葛优用养猪作为题材,考试的时候边沿了小品《喂猪》,受到大家的好评,被文工团录取。

由此看来,葛优是一个善于利用身边事物并且积极思考的人,这也是他成功的原因之一。

葛优是在1985年才进入影视圈的,拍了一部叫《盛夏和她的未婚夫》的剧情片,并不是主演,勉强算是男配角吧,这部电影并没有造成多大的影响。

在1988年,葛优在《顽主》中扮演杨重,并因此获得金鸡奖提名,他开始小有名气。

知道参演《过年》,饰演一个假正经又好色的大姐夫获得了百花奖的最佳男配角。

虽然葛优有点名气,但是大家对他知道的还是比较少的,那时候谁最火呢,成龙,李连杰那些人,让他知名度提升的是《编辑部的故事》,他对李东宝的精彩演绎使他获得金鹰奖最佳男主角,同年出演《大撒把》获得金鸡奖最佳男主角。

在1993年,葛优才迎来转折参演张艺谋导演的电影《活着》,精湛的演技使他成为第一个得到戛纳国际电影节最佳男主角的人,这便是开头所说的开创历史的原因之一。

同年在一部充满传奇色彩的电影《霸王别姬》中出演袁四爷。

其实1993年还有一个经典的场景,到现在我们还见到,就是“葛优躺”,出自《我爱我家》,葛优那毫无生气,空洞的眼神把那个人物内心的颓废生动的表现出来,真的是演技过硬。现人们频繁的使用“葛优躺”,也让葛优的作品成为经典中的经典,是对他演技的肯定。

随后就是那些我们熟知的作品了,口碑也非常好的,比如说《甲方乙方》,《天下无贼》,《手机》,《让子弹飞》等作品。

《甲方乙方》开创了中国内地贺岁片这个概念,对于当时中国电影界是有一定的积极意义的。

并且葛优还是中国影视圈中少有的几个得到法国文学与艺术骑士勋章的几个人之一。对于晚辈也有一定的积极意义。

所以说,葛优对于后辈的影响还是很大的,所以他在华语影坛上有那么高的地位,是理所当然的。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告