Loading… 张若昀话剧《三姐妹·等待戈多》北京场首演告捷 现场观众反响热烈_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
张若昀话剧《三姐妹·等待戈多》北京场首演告捷 现场观众反响热烈
2018-09-22 16:27 星关系   

星关系9月21日讯 由林兆华执导,张若昀、黄璐领衔主演的话剧《三姐妹·等待戈多》,于昨日火热上演。据悉,《三姐妹·等待戈多》将在北京保利剧院舞台上连演五场。《三姐妹·等待戈多》是戏剧大师林兆华1998年创作的实验戏剧,他将两本名著《三姐妹》与《等待戈多》相互串联,在话剧的舞台上驾到同一时空。这是契科夫和贝克特的代表作,也是林兆华的代表作,当年,作家余华撰文盛赞该剧“将契诃夫忧郁的优美与贝克特悲哀的粗俗安置在同一个舞台和同一个时间里,令人惊讶,又使人欣喜”。

20年后,大导林兆华复排《三姐妹·等待戈多》,张若昀新搭档黄璐再现话剧舞台中的经典传奇。昨日,北京场首演圆满结束,现场十分火爆,演员们在舞台上的精彩表现,收获了观众的一致好评。戏中张若昀出演三姐妹中的经典角色“韦尔希宁”和等待戈多中的流浪汉“弗拉基米尔”,一人分饰两角,投入走心的表演,让人眼前一亮,而其中“等待”的主题再次引发观众思考。

张若昀展现临场把控力 一秒反转爆发性表演令人惊叹

《三姐妹·等待戈多》的舞台中央是三姐妹在水中的孤岛上,孤岛外,是两个流浪汉在一棵树旁,苦苦等待戈多的到来。作品将角色的荒诞性进行了转换和嫁接,将世界中游离的漂泊者置于孤独的境地,从而体现人类集体灵魂失落的危机感。

此次,张若昀饰演了“韦尔希宁”和“弗拉基米尔”两个角色,这是性格反差极大的两个角色。戏剧开场,他身着一身流浪汉装扮,轻松幽默的驾驭人物角色等待着戈多,下一秒台词隔空转换,韦尔希宁的出现一下子将欢快的情绪代入到沉闷。在张若昀的演绎下,不羁和沉闷之间被展现的淋漓尽致,充满爆发性的表演,让在观众为之惊叹,也让人念念不忘。

张若昀重返话剧舞台获好评 角色个性鲜明印象深刻

张若昀一直在以高标准要求自己,在各个领域磨炼演技,这一次的表演,不论是韦尔希宁在平凡生活中面对沉闷的生活,还是弗拉基米尔对生活充满期待又陷入重复绝望,都在张若昀的诠释下生动丰满。很多在场的观众被触动,观众们都心生出对这个流浪汉人物重复着没有意义的人生,但又无能为力的同情,他用自己的充沛情感雕刻角色,表现力真实又震撼。

据悉,《三姐妹·等待戈多》将于北京保利剧院连续5场公演至9月24日。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告