Loading… 为亡夫守寡11年的香港娱乐圈第一美女 拒绝高价复出 今58岁网上卖大米_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
为亡夫守寡11年的香港娱乐圈第一美女 拒绝高价复出 今58岁网上卖大米
2018-09-12 09:52 星关系   

今天所说的这位主人翁被誉为“香港的玛丽莲梦露”,在20世纪80年代的香港影坛大红大紫,是当时很多人的“梦中情人”。她与林青霞、张曼玉以及梅艳芳合称为“霞玉芳红”,而且她还与关之琳、王祖贤、张曼玉齐名,她就是钟楚红。

钟楚红,1960年出生于中国香港。钟楚红兄妹四人,排行老大。家庭条件并不是很好,她的父母是经营小本女装生意,以此来养活这个六口之家。钟楚红11岁的时候,便协助父亲来管理账目。等到再长大一点,钟楚红又像男孩子一样,为了贴补家计,边读书边打工。

好多观众知道,钟楚红是港姐出身。但她参选香港小姐的时候,因不会穿高跟鞋造成了现场失误,仅获得第四名,但钟楚红却被评为“最美艳的港姐”。

后来,钟楚红虽在无线试镜失败,但却得到了当年演艺界的大腕儿刘松仁的赏识,并引荐其进入了影视圈子。1981年,钟楚红与周润发合作出演《胡越的故事》,从此开始的演艺生涯。钟楚红凭借这部影片引起了影坛的注目,并打响了知名度,片约不断。

回首看钟楚红的演艺生涯,可谓是光彩夺目,为观众塑造了许多经典人物。比如,当年文艺片票房冠军—电影《刀马旦》,在这部电影中,观众看到了林青霞的英气,钟楚红的妩媚以及叶倩文的可爱,三个女人成就了这样一部电影。

还有一部香港爱情文艺片的经典之作—《秋天的童话》,钟楚红在里面饰演一位美丽骄纵的姑娘十三妹。除此之外,1991年是钟楚红在影坛的最后一年。在这一年里面,钟楚红在《纵横四海》中饰演了可爱又不做作的红豆,这部电影也成为了香港黄金时期的代表作之一。

钟楚红在当年一头卷曲的头发充满着风情的妩媚,并且还拥有着美丽动人的脸和真诚、低调的个性,成为了华人世界公认的“性感女神”。

钟楚红就像一只美丽的孔雀,与成龙、林子祥都传过绯闻。但钟楚红1980年因街拍Puma广告与朱家鼎认识以后,便于娱乐圈绯闻绝缘了。

两人交往四年,于1991年在美国秘密注册。1991年,钟楚红便退出了电影圈,专心照顾丈夫做幸福少奶奶,插画、煮饭,羡煞旁人。1994年正式宣布息影,即使没有生育,夫妻二人结婚十六年一直恩爱如初。在钟楚红退出电影圈后,不断有人花重金聘请其复出拍戏,但都被钟楚红拒绝了。

恩爱十六载的夫妻谁也没有想到,丈夫朱家鼎因结肠癌2007年英年早逝。爱人的去世让钟楚红痛苦不已,决定一生不再嫁,并成为了天主教教徒。

自从朱家鼎去世以后,钟楚红一直是一个人,为亡夫守寡了11年。而且,曾拒绝高价复出的钟楚红,如今却在网上卖起了大米。或许这也是她想要的生活之一吧,不管怎么样,还是祝女神生活幸福!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告