Loading… 影视剧桥段引发现实问题 《欢乐颂》《风光大嫁》居首_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
影视剧桥段引发现实问题 《欢乐颂》《风光大嫁》居首
2018-09-02 15:05 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 大家都知道有一句话叫做“艺术源于生活”,这句真理解释了为什么一些影视剧能够如此受到观众的喜爱,正是因为其真实性是来自于老百姓的生活,所以具有打动人心的力量。有很多电视剧都反映了比较现实的问题,尤其是一些现代都市剧,近年来尤为让观众热议不断的就有杨紫主演《欢乐颂》和吕佳容的《风光大嫁》,分别来看下这两部剧有哪些桥段引发了现实问题吧。

杨紫被渣男嫌弃“不是第一次”惹怒网友

在都市剧《欢乐颂2》中,杨紫扮演的小蚯蚓“邱莹莹”在恋爱过程中掀起了本剧的第一个高潮,由于她的男友应勤在与其相处中嫌弃她不是处女,剧里的这一情节瞬间引发了众网友的暴怒,有很多观众大骂应勤“直男癌晚期”,甚至这一话题已经让无数观众们展开了骂战,有人认为应勤是个比较保守型的男友,所以他对于这方面的观点比较封建,但不至于落得“人见人骂”的下场,而更多数人认为像应勤这样的“渣男”就应该饱受唾弃。

实际上《欢乐颂2》的这一幕更偏向于告诉观众的是:女生一定要懂得爱自己。不管交往的男性是不是所谓的“渣男”,作为女性一定要在恋爱中学习如何进步。而应勤最错误的地方就是他不应该把自己保守的观念强加在别人身上,尽管他在最后还是和邱莹莹道了歉,不过在观众看来,这的确是非常具有讨论性的一个话题。

婚礼当天娘家逼迫新郎要“五十万彩礼” 吕佳容有苦说不出

电视剧《风光大嫁》中,吕佳容扮演的宁馨一角在第一集“出嫁”中便引来了观众的热烈讨论,原因是在婚礼当天,丈母娘因为临时需要五十万而强行逼迫新郎给出“五十万彩礼”,而作为新娘的宁馨则是有苦说不出。一边是“贫穷的真爱”,一边是母亲的无可奈何,这时候的宁馨几乎充满了绝望,这段视频甚至在网上被疯传,网友们就“丈母娘狮子大张口”这一话题展开了争议。

虽然说结婚少不了彩礼,不过像《风光大嫁》中的这位丈母娘如此惊人的要求还是有很多人无法接受的,且不说新郎隋然是一个穷小子,作为母亲把女儿当成“物品”嫁出去的行为怎么说也太物质了。不管网友们对这一幕有着怎样的看法,如此具有争议性的话题还是比较贴合现实的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告