Loading… 崔子格登陆TVB《流行经典50年》,众星为其唱功倾倒_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
崔子格登陆TVB《流行经典50年》,众星为其唱功倾倒
2018-09-13 16:52 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 近日,内地实力派女歌手崔子格,受到香港流行音乐教父黎小田的邀请,到香港无线电视台(TVB)参加香港当下皇牌音乐节目《流行经典50年》的录制。

崔子格《流行经典50年》活动照

《流行经典50年》是一档由黎小田,薛家燕,陈敏之和胡诺言主持的音乐节目,从2017年开播以来受到广大乐迷的追捧,是香港当前最受欢迎的电视音乐节目之一。

崔子格《流行经典50年》活动照

《流行经典50年》的节目形式,是每一期找不同的乐坛老中青三代歌星,去翻唱香港经典流行金曲,向乐坛巨匠致敬。由于翻唱歌主要是以粤语歌为主,因此一直以来,节目组邀请的歌手嘉宾基本都是香港本土歌手,而崔子格是第一位受到节目组邀请的内地歌手,而且她还是一直生活在北方,和粤语文化圈相隔很远。这样的安排,在录制之前,也受不少人的担忧。

崔子格《流行经典50年》活动照

结果,崔子格以一口标准的粤语以及深厚的唱功,翻唱了王菲的经典名作《容易受伤的女人》,迅速征服了全场。无论是现场观众,还是同场的主持嘉宾,纷纷对她的粤语水准表示赞叹。薛家燕在舞台下,甚至表示难以置信崔子格是来自北京。

崔子格《流行经典50年》活动照

当晚同场演出的乐坛前辈,都被崔子格的歌声所倾倒,比如香港乐坛宗师级歌手蔡枫华,也对崔子格表示了赞赏,还在后台相互合影留念。

崔子格《流行经典50年》活动照

同样对崔子格的演唱表示出浓厚兴趣的还有TVB著名外籍歌手兼演员聂安达(AndersNelsson),这位在香港生活了近60年,经常出现在TVB电视剧中的瑞典裔音乐人,除了同样与崔子格合影以及问询对方情况一下,还直接表达了希望为崔子格写歌的意愿。

现场的所有大佬里面,对崔子格的演绎表现得最淡然的,只有黎小田。因为他早就已经清楚崔子格的实力。据悉,崔子格是黎小田的关门弟子,除了这次邀请崔子格到参与录制《流行经典50年》以外,早在今年他在香港红馆举办的个人演唱会中,就已经让崔子格与草蜢,周华健等巨星共同担任嘉宾,可见黎小田对崔子格的重视。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告