Loading… 《极品师徒》终极预告曝光 老少胖靓锵锵四人行打造精品喜剧_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《极品师徒》终极预告曝光 老少胖靓锵锵四人行打造精品喜剧
2018-09-13 17:22 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 日前,讲述90后帅气大男孩学习永春白鹤拳成长故事的电影《极品师徒》,曝光了终极预告片。在此版预告片中,可以看到“错位师徒”、“青春爱情”、“地域方言”、“打斗追杀”等诸多喜剧元素的运用,让人对这部即将于9月21日上映的新片充满期待。

在欢笑中成长,于迷失中找寻自我

《极品师徒》由新锐实力导演冯万里编剧并执导,此片主线讲述了一个身份错位的故事,外号“小哥”的95后苏一飞,阴差阳错地收了一名八十岁的马来西亚“迷走”老华侨林正义为徒,不学无术的假师父和一代宗师真徒弟就此碰撞出了奇妙的火花。导演冯万里曾笑谈这个电影是写了一个“双重迷失的相互救赎”的故事,“一个因为自我自恋自以为是而迷失自己的95后富二代,一个因为自愧而逃避又因逃避而自责的耄耋老头。两个人在完全不该相交的地方相交了,又因完全没有意料到的意外而各自嬗变,自纠而归正各自迷失的灵魂。”双线交叉,高密度和趣味的剧情让影片可看性颇高。

最新曝光的终极预告片中,男主角苏一飞相貌堂堂,英雄救美俘获芳心;女主梅珊敢爱敢恨、率性而为;还有周伯通一般侠风道骨的老顽童林正义错认师傅;再加上幽默可爱、搞笑担当的胖子赖仔,一老一少一胖一靓,好玩的锵锵四人行,共同打造了一部欢乐多多的喜剧功夫片。

精细打磨,高品质团队倾力合作

《极品师徒》以永春白鹤拳为背景,影片中充斥着动作、盗墓、音乐、动物、情感等各种充满趣味的娱乐元素,堪称一出充满了杂糅拼贴的后现代喜剧。此次拍片,不仅由中国台湾、马来西亚豪华制作团队通力合作,更邀请了海内外众多小鲜肉老戏骨加盟担当主演,除了战天泽、刘芮侨等新生代高颜值偶像主演,实力派戏骨潘章明(中国台湾)、王翔、苏倩薇、崔嵩联合出镜,更有马来西亚两大帅大叔级演员Steve Yap、陈沛江等人倾力加盟。

此片从筹备到拍摄完成用了整整三年的时间,为了更好的体现出永春白鹤拳的原汁原味,片方在开拍前组织演员学习拳法,不断打磨细节,只为了呈现最好的动作效果。片方精益求精,日前曾爆出一则拍摄趣闻,称剧组寒风中“折磨”演员。在片中饰演女主角梅珊的刘芮侨在采访中谈到自己记忆最深刻也是最“折磨”人的一场戏:那是一场在寒风中拍摄的戏,但所有人都穿得很单薄,刘芮侨只穿了一件露着大腿的背心裙,而片中“重量级搞笑担当”赖仔(王翔饰)则要一直趴在地上,一群人花了几乎一整个白天的时间去研究这场戏,反复拍摄了47个镜头,这对演员的体力和状态都是不小的考验。

正是因为这样执着做出高品质电影的精神在,才有了才有了如今观众看到的精彩成片。在成片中,观众不仅可以因其密集的笑点开怀,更将淋漓尽致地领略到永春白鹤拳的魅力。

什么拳?永春白鹤拳!

中国拳法博大精深,可什么选择了永春白鹤拳?谈及创作《极品师徒》的渊源,制片人周将哲心怀感触。周将哲自幼习武,从小对中国武术精神耳濡目染。永春白鹤拳相传为清初少林俗家弟子方种的女儿方七娘融合少林拳法和白鹤之形而创。被视为福建七大拳种之一,是南少林武术体系中影响较为深远的拳种之一,习拳者更是遍布世界各国,几乎可以说凡有闽人的地方,就有永春白鹤拳,凡有华侨的地方,就有人练,是中华武术源远流长的明证。

非物质文化的传承十分不易。对于周将哲来说,这是中华文明的宝贵财富,他想要将这种精神传承下去:“很多人都觉得说中国的传统文化可以慢慢来、慢慢学,但是现在随着老一辈师傅的过世,他们几十年甚至上百年总结出来的经验慢慢流失掉了,我就觉得这个需要大家共同来了解来传承,通过电影的方式展示出来,带给大家思考。”

《极品师徒》传达的中华武术魅力不仅仅在于武术技击动作的优美和凌厉,更以细腻感人的武人情怀动人,其中蕴含的师徒传承精神、乡土记忆,让这部青春气息张扬极具娱乐色彩的喜剧电影浸染了浓浓的思乡情怀和乡愁气息。在影片中,还穿插着原汁原味的闽南风俗和方言,在马来西亚等地试映时,一度引起广大海内外华人华侨的极大共鸣。

电影《极品师徒》由福建鹤武江南影视文化有限公司、厦门鹤武江南文化传播有限公司、福建商界传媒有限公司、福建玉川文化产业投资有限公司联合出品。据悉,影片将于9月21日上映,届时,大家可以一起来感受极品喜“聚”。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告