Loading… 《媚者无疆》完美收官“以小搏大” 逆袭暑期档树立网剧新范本_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《媚者无疆》完美收官“以小搏大” 逆袭暑期档树立网剧新范本
2018-09-14 09:16 星关系   

由优酷出品,徐纪周监制,李一桐、屈楚萧、汪铎等联合出演的超级剧集《媚者无疆》已于近日正式收官。截止到发稿前,《媚者无疆》播放量已达21.5亿,豆瓣评分7.3,微博话题阅读量突破7.8亿,更是一举创下了出海13国的国产网剧记录,成为名副其实的暑期黑马之作。

口碑话题双向突围 青年演技派人气进阶

在头部IP扎堆的暑期档,《媚者无疆》既无流量演员也无大制作加持,但依旧完成了口碑与话题的双丰收,可谓十分不易。《媚者无疆》改编自半明半寐同名小说,由于题材的特殊性,《媚者无疆》在影视化的道路上做出了取舍。在保留原故事脉络的基础上,放大爱与成长的精神内核,并将原著作者描绘出的“姽婳城”一树一景、一草一木悉数还原,力图在视觉上满足原著粉的所有幻想,并以此收获“神还原”美名。也凭借电影质感、精良制作收获大批自来水。

画面质感为其开了好头,留住观众则更多依靠好演员、好故事。在演员的选择上,该剧大胆走出“流量”怪圈,只关注演技本身和角色契合度。女主角选用了“虎扑女神”李一桐,出演《媚者无疆》前曾凭借《新射雕英雄传》黄蓉斩获无数宅男。剧集热播期间,李一桐饰演的晚媚遭遇极刑,虎扑直男直接征战优酷,以“媚桐的天空由虎扑长安的臂膀撑起”在弹幕上刷屏,让“虎扑长安”成为“镇魂女孩”一般的存在,实现了又一轮圈层话题爆发。

该剧的两位男主角虽不及“女一“人气高,也分别凭借精湛的演技,吸粉无数。影子长安屈楚萧凭借原声”低音炮“和讨喜的人设,一人撑起今夏最火爆的”大猪蹄子“话题;公子汪铎身世可怜,腹黑内敛,成功诠释了护花使者角色,并凭借“黄金比例”的手拉高了角色记忆点。

输出中国好故事 带来极致风格化类型片

每一步爆款剧成功的背后,注定存在着诸多必然,《媚者无疆》同样如此。长久以来,剧集市场存在着“跟风”现象,直接导致作品同质化严重、观众审美疲劳加剧等弊端。在“莫兰迪色”大行其道的当下,《媚者无疆》依旧保留着高色彩、高饱和度,突出与剧本故事相衬的“媚”、“酷”元素,并别出心裁邀请纯CG游戏团队,将水墨风的中国式漫画穿插剧中,可谓十分大胆。事实证明,《媚者无疆》一类风格化强烈的作品在市场中突围并非全然无解,相反则可以以小博大实现“逆风翻盘”。

在收获业内外一致好评后,该剧又在海外发行上做出示范,宣布登陆亚洲、非洲、北美、南美、欧洲、中东六大地区,并在日本、泰国、越南、缅甸、柬埔寨、印度尼西亚、毛里求斯、意大利、英国、西班牙、土耳其、墨西哥、美国等13个国家播出,成为发行渠道最广、海外落地自全面的网络平台自制剧。继《白夜追凶》后,极具江湖武侠风的中国好故事再度走向海外,无疑让人倍感自豪。好故事无国界,《媚者无疆》也再度用实际行动证明,市场更希望为好故事和良心制作买单。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告