Loading… 这6个原因会让你的爱开不了口_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
这6个原因会让你的爱开不了口

“如果”这两个字的背后可能是对未来的期待,也可能是对过去的追悔。

如果当初我不那么选择,是否现在就已不同;

如果我中了500万,我一定要环游世界;

……

图片来源:摄图网

暗恋也是一种“如果”:如果我告诉ta我爱ta,我们会幸福地在一起吗?

可想爱却不敢说爱,这个“如果”很可能到最后就变成了对过去的追悔。

到底是什么原因让爱无法说出口?科技紫微星座网今天聊聊这个问题,祈祷这个世界少一些“如果”的爱情。

原因一:对自己缺乏自信

缺乏自信是选择暗恋的原因之一,缺乏自信主要因为两方面。

一是外部条件的不足,如外貌、职业、家境、学识等。每个人都希望自己能和ta在一个水平线,起码不要落后太多。

二是恋爱的盲目性,这种盲目会不断美化对方至完美无瑕,可自己又是不完美的,所以会出现自卑心理。

自信的缺乏还会影响自己在ta面前的表现,给对方留下糟糕的印象。

原因二:想得到又怕失去

面对爱情不少人都有恐惧感:如果可能失去,索性不要开始。尤其现在生活节奏偏快,分分合合的恋情随处可见,看久了会让恐惧感愈加强烈。

心理学上有个定律叫墨菲定律,其中一条是“越担心一件事的发生,它就越有可能发生”,可见患得患失的恐惧感很可能使爱情真的被拒收场。

原因三:不擅长主动

因为性格不同人会有内外向之分,有些人喜欢被动,他们内向不善言辞,面对喜欢之人也不能打开心扉,长此以往会造成的恶劣影响,尤其那些需要多交流沟通才能妥善解决的事会因内向性格而失败。

原因四:等待合适时机

有些人总想等待合适时机再表白,比如再富裕些或再成熟些。

其实这种心态谈不上不好,毕竟喜欢一个人所以愿意为ta变得更好是无可挑剔的,只是机会不等人,战线拖得越久意外可能出现的概率越高。

原因五:对对方还有疑虑

ta对每个人都那么好,我似乎没什么特殊,这种疑虑是表白的阻碍因素。

带有这种疑虑的人往往会选择隐藏内心,用各种方式试探对方。可这种试探容易过火,使彼此渐行渐远,最后赔了夫人又折兵。

原因六:担心表白失败,朋友都没得做

当你有这种想法时,你们已经不是朋友了,因为你对ta的感觉变了,会本能的按照恋人标准要求对方,可对方并不懂你的意思,这份交错会导致误会的出现,让关系日益僵硬。

其实,你们的关系只剩恋人和陌路人两种选项了,何不勇敢搏一把?

暗恋,其实归根结底还是在于不知道对方是否心里也会有自己。如果明确知道你喜欢ta,而ta也喜欢你,还有什么害怕表白的呢?

 

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告