Loading… 蒋雯丽《正阳门下小女人》演绎女强人风范,小酒馆见证大时代_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
蒋雯丽《正阳门下小女人》演绎女强人风范,小酒馆见证大时代
2018-09-27 11:03 亚洲娱乐网   

 由知名导演刘家成执导,汇集蒋雯丽、倪大红、田海蓉等众多实力戏骨联袂演绎的年代励志剧《正阳门下小女人》即将于10月16日登陆江苏卫视幸福剧场。该剧聚焦女性创业话题,通过小酒馆为切入点,讲述了女主人公在经营过程中久经磨难,最终成为女强人的故事。一向外表柔和的蒋雯丽,此次担当不惧挫折的酒馆老板,在酒馆形形色色的人群,以及不断更迭的时代潮流中演绎角色韧性,以小见大彰显励志品质,令不少观众为之期待。

“天降”小酒馆,蒋雯丽不俱挫折扛大旗

《正阳门下小女人》的故事线索发生在一九五五年,新婚不久的徐慧真遭到丈夫背叛,随后继承祖产,成为了小酒馆的老板。在该剧的特殊历史背景下,“天降”小酒馆对于一个无依无靠的女人来说,首先面临的就是如何继续经营,该用什么样的方式去经营的难题,而蒋雯丽究竟会如何扛住这顶大旗,也成为了众所瞩目的焦点。
作为该剧大女主担当,蒋雯丽对于观众而言也并不陌生,其演绎的《金婚》《牵手》《幸福来敲门》都曾是脍炙人口的佳作。蒋雯丽在形象上充满知性、柔和之感,此次在《正阳门下小女人》中的刚强小女人则与其荧幕内外的形象大相径庭,不少观众对蒋雯丽在该剧中“小女人蕴藏大力量”的人物诠释充满期待。

小人物的创业史,方寸酒馆见证女性励志篇章

值得一提的是,《正阳门下小女人》整体故事架构充满现实意味,甚至可以说是老一辈人的生活写照。该剧通过小酒馆里形形色色的人物及故事情节以小窥大,在方寸之间刻画出女主人公经商和生存之道。剧中,以蒋雯丽、田海蓉为代表的平凡女性,在时代不断前进的步伐中敢于创业,激流勇进,也成为了千千万万励志女性的缩影。

看蒋雯丽如何迎风破浪,演绎霸气女强人,敬请期待10月16日江苏卫视幸福剧场《正阳门下小女人》,我们不见不散!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告