Loading… 戴荃新单《东走迷》玩转国风 民族小调与嘻哈齐舞_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
戴荃新单《东走迷》玩转国风 民族小调与嘻哈齐舞
2018-09-06 16:00 星关系   

 

星关系9月5日讯 近日,太合音乐全能唱作人戴荃新歌《东走迷》自上线以来,受到广大乐迷的追捧。这首歌运用中西融合的手法, 把民族小调演绎成“中国式新说唱”,获圈内人评价“不走大众寻常之路的音乐人”。戴荃对于音乐一直有很多想法,对于国风音乐的传承上,他更乐意于迎接对创新与颠覆的挑战。

自从在华语流行乐盛行说唱风之后,戴荃不是第一个玩转说唱的歌手,但是《东走迷》这首歌,他敢于把民族小调这样的国风乐与嘻哈说唱元素结合在一起,戴荃还是史无前例的第一人。在这首歌表现形式上,采用以国风为主打,西方元素作为辅助来丰富歌曲的可听性。这让这首歌贴上了独有的“戴荃国风音乐”的标签。《东走迷》一经上线,众多网友表示歌曲听起来有微醺感,不知不觉陶醉其中。或许这就是国风音乐的魅力所在。

歌曲从最开始二胡演奏到唢呐声的此起彼伏。整首歌弥漫着浓郁的民族小调的味道,这也是整首歌让听众称赞的特点之一,并没有让西方的音乐元素成为主导削弱国风,中间插入的一段说唱,像是听觉上的的调节,也像是一种锦上添花的镶嵌。据悉,这首歌在手法上绝妙的地方也在于用Drum、Bass、Guitar的这些西洋乐器,巧妙的修饰以营造出应有的律动性,犹如结构上的填充,令这种民族小调既能保留小调的味道,更不失大气的效果。

戴荃用一首《东走迷》让大众感受到国风音乐的妙不可言,他让听众相信民族小调可以经过个性的融合引领新的潮流。据悉,这首《东走迷》是戴荃正式签约太合音乐集团旗下海蝶音乐发表的第三首高品质的音乐佳作,受到圈内外的一致赞扬和惊叹。也期待戴荃后期可以做出更多的惊喜之作,让国风音乐“走出去”。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告