Loading… 什么时候开始你会突然觉得自己老了?_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
什么时候开始你会突然觉得自己老了?

“我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。”

——村上春树

 

图片来源:摄图网

相信很多人有这样的体会:这一刻或许还觉得自己是个宝宝,下一刻却瞬间觉得自己老了。

虽然嘴上经常念叨着自己是“老阿姨”、“油腻中年大叔”,但内心其实并不认老,恨不得年年18岁。

可是周遭事物每天却在发生翻天覆地的变化,而我们在面对这些变化感到无所适从时,才发现我们一直不愿意承认的变老,真的来了。

在哪一瞬间,你突然发现自己老了呢?

@米兔米兔

小时候期盼过生日,可现在却恨不得忘了生日是哪天。一到过生日,就代表着又老一岁,生日蜡烛都不敢插

@QQ是归途

冬天再也不敢浪了,不需要母亲大人提醒,就老老实实自己套上秋裤。

@尔晴.卒

昨天将微信头像换成一张荷花图片后,才发现家人群中不少女性长辈的头像就是各种花。

@淡泊

前两天参加饭局,一桌子人谈养生、感慨身体健康的重要性,聊得意犹未尽——该吃什么该做什么操;某某中风了,谁谁犯心脏病了……以前大家聊的可都是工作,穿衣打扮和买买买……

@巴旦木发芽

以前去饭局,聊的都是工作、穿衣打扮、买买买,现在动不动就谈养生,感慨身体健康才最重要。这不,隔壁老王中风了,同事老杨心脏病犯了,还好抢救及时……

@ 流川枫已疯

KTV里的劲歌金曲我全会,果然是老了~

@麦子妈

自从买贵妇级护肤品不再心疼时,我就知道自己老了,只想老得慢一点再慢一点。以前可是特别舍得把银子砸在脸上。

@佛系丸子

公司组织户外拓展活动,可我宁愿上班写文案时~

@pei

一照镜子就觉得没脸出去见人,打死不敢素颜出门时,我听到了我的心在颤抖

@经年悠长

公司新员工眉飞色舞聊起蔡徐坤、白敬亭、侯明昊……我却一脸懵逼,实在不知道他们长啥样。追的星老了,自己也老了,悲哀!

@何以入酒

以前信誓旦旦地说“我有了小孩,一定要尊重孩子的意见与兴趣爱好,不逼迫他学习,尽量多陪他玩”,然而现在我有了小孩,却在为学区房、给孩子报什么培训班而发愁。

…… 

变老是常态,但什么时候变老,取决于你自己。

“老”不是生理上的退化,而是心理上的不长进,开始退缩在日复一日的单调重复中,不再对新鲜事物感兴趣,不再有梦想,不再愿意试探自己的各种潜在可能。

这样的变“老”才真正可怕!

别再对自己设限了,对于这个世界的万千事物,始终保持着那颗好奇与追逐的心,你就永远能定格在青春期。

未来什么值得你去探索?未来哪里以及何时会有实现梦想的机会?

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告