Loading… 《非凡匠心》开启海外输出 《上新了!故宫》成“爆款预订”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《非凡匠心》开启海外输出 《上新了!故宫》成“爆款预订”
2018-09-21 16:10 星关系   

星关系9月20日讯 当地时间9月17日,“聚焦中国·中国模式日”在乌克兰基辅媒体周上隆重举行。国家广播电视总局代表团团长、传媒司副司长刘朝荣先生首先致辞,他表示,2018年是不平凡的一年,时值改革开放40周年,也是“一带一路”倡议推进的第五年,中国始终以开放的姿态与世界对接。正所谓文化有差异,但创意无国界,好的创意节目理应与世界分享。《非凡匠心》作为中国原创创意模式的优秀代表,在论坛上向来自世界各地的媒体人分享了节目模式和制作理念,多维度阐释来自中国的创新力量,吸引了众多海外机构代表的热切关注。

《非凡匠心》由北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制作,是中国第一档匠心文化体验真人秀,目前已成功播出两季。它打破用纪录片表现传统手艺的套路,用真人秀的玩法赢得观众关注,最终收获了收视和口碑的双线飘红。它对文化传承产生了积极的实际影响——有多地中小学在课堂上播放节目并开设了手艺课程。同时,它还探索了匠物众筹、衍生电商和社群的运营等商业创新模式,引起了市场的热烈反响。当“匠人精神”在中国凝聚成为一股势不可挡的文化现象,也就为《非凡匠心》的海外输出奠定了基础。

在论坛上,华传文化内容经理刘希揭示了《非凡匠心》在中国市场收视、口碑、商业运营都获得成功的秘密:美。制作方春田影视用研发的选题系统和过硬的执行实力讲述了“故事之美”;用创新的审美输出赋活了“手艺之美”;用独树一帜的视觉语言展现了“风土人情之美”。2分钟的宣传片完全点燃了现场的热情,多国代表到华传文化的展位对节目视觉所呈现的美表达了喜爱和惊叹。现场用于展示的匠物“木叶盏”更是吸引了全场的目光,咨询其工艺的国外代表络绎不绝。

论坛上华传文化和春田影视的使命感感染了现场嘉宾:“人类文明闪耀璀璨,每个历史厚重的国家,都有不为年轻人或大众所知的绝美匠艺。挖掘它们在今天的美学价值,助力它的传承,我们认为是我们的责任。为传统文化赋予鲜活的生命力是个任重而道远的课题,华传文化和春田影视将继续研发更多文化领域的作品,将文化传承的力量从国内接力至世界。”

紫禁城蓄势待发,《上新了!故宫》成爆款预订

活动上华传文化和春田影视透露,10月份两家公司在文化领域即将有全新的大动作:走向六百年历史、五千年文明的凝聚之地——故宫。

由故宫博物院、北京电视台和华传文化联合出品,春田影视制作的《上新了!故宫》是继《非凡匠心》之后,又一个将文化与创新传承结合、模式新颖的文化综艺。《上新了!故宫》是中国首档聚焦故宫博物院的文化创新类真人秀节目。每期节目中,明星嘉宾作为新品开发官跟随故宫专家进宫识宝,探寻故宫历史文化,并与顶尖跨界设计师,联手高校设计专业的学生,每期诞生一个引领热潮的文化创意衍生品,打造“创新”与“故宫”的CP风暴。故宫博物院以凝结中华五千年文明的精粹,悠久丰富的馆藏文化作为世界五大博物馆之一。如今,故宫以其独特魅力掀起一股故宫热,宫内珍品《千里江山图》特展排队6小时才能一睹真容,皇帝日常卖萌的故宫文创年销售额超10亿……

世界级故宫文化IP的渗透力已不必多说,而由春田影视操刀的《上新了!故宫》不仅要展现故宫强大的文化生命力,更要让故宫活起来,开启一场故宫IP的自我驱动!《上新了!故宫》计划于10月26号起每周五晚21:08分在北京卫视播出。节目必将突破沉淀历史的深宫厚墙,打通受众与故宫文化双向互动的新连结,以独特新奇的青年视角,融合充满创意的好奇心与想象力,以年轻力量赋予故宫新生的文化力量。而节目里诞生的凝聚青年创造力的文创新品,将毫无疑问掀起一股故宫文创巨浪,引领文化新热潮!

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告