Loading… 如懿传舒妃结局太悲惨 一生痴情 绝望中放火自焚_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
如懿传舒妃结局太悲惨 一生痴情 绝望中放火自焚
2018-09-10 16:02 男人窝   

在如懿传中,舒妃叶赫那拉氏备受关注。很多剧迷都想知道如懿传舒妃结局是怎样?这个痴情的女人在后宫中能有好的结果吗?

如懿传舒妃结局

如懿传舒妃结局

如懿传舒妃叶赫那拉氏是一个琴棋书画样样精通的女子,她貌美如花,对皇帝更是一往情深。每次侍寝,皇帝亲赐坐胎药,看起来恩宠无限,实际上正是所谓的坐胎药让她无法怀孕。舒妃和女主角如懿关系还不错,但她性格孤傲,说话直接,和其他妃嫔基本上没什么来往。

后来,舒妃意外怀孕,生下了十阿哥,本来是一件好事。可惜十阿哥很快就夭折,舒妃伤心过度,认定是乾隆害死了十阿哥。悲痛之下,舒妃选择放火自焚。不得不说,如懿传舒妃结局太悲惨了!

乾隆为何算计舒妃?

如懿传舒妃结局

无论是容貌还是才情,舒妃都十分出众,可为何乾隆要在暗中算计舒妃呢?其实,原因有两个。其一是因为舒妃是太后引荐的,皇帝和太后的关系一向微妙,乾隆因此对舒妃有所忌惮。

其二是因为舒妃是叶赫那拉氏,这个出身也让乾隆忌惮。当年,叶赫那拉曾经和爱新觉罗势不两立。叶赫那拉的首领金台吉战败后,曾说过:只要叶赫那拉还有一个女人,就要灭了爱新觉罗氏。所以,虽然后来叶赫那拉归顺了,但乾隆对于舒妃还是有成见。

如何评价舒妃这个角色?

如懿传舒妃结局

舒妃是个痴情的女人,她最大的悲剧也就是她的痴情。在后宫中,无论是皇帝还是妃嫔,都活在算计别人和被别人算计之中。舒妃的多情成为了她致命的弱点,最后也让她选择自焚。此外,舒妃孤傲的性格也不适合宫廷的生活,以她的才情,如果能嫁给普通人家,想必会过得很幸福。

如懿传舒妃结局实在太过悲惨,然而,在后宫之中,想要有好的结果太难。除了容貌、才华和心计,也要看命运是否眷顾。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告