Loading… 她是陈道明一生的知己 获得影后后被查出癌症 逝世时儿子仅两岁_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
她是陈道明一生的知己 获得影后后被查出癌症 逝世时儿子仅两岁
2018-09-21 18:43 星关系   

生老病死是人之常情,即使是明星也难逃于此。在娱乐圈打拼的明星们,可以说是作息无序,时常生病,甚至罹患癌症。今天,所要介绍的这位女明星,便是在四十多岁便身患癌症而去世,她就是李媛媛。

说起李媛媛,年轻一代的网友可能有些陌生,她生于1961年,父亲是戏剧导演,母亲是艺术行政,许是从小在艺术氛围的熏陶下,李媛媛亦是十分热爱文艺工作,考入了上海戏剧学院,毕业后,留校成为一名老师。

李媛媛在校期间,曾参演了众多话剧,如《威尼斯恋人》《一仆二主》等。在1986年中国首届莎士比亚戏剧节上,她与焦晃合作主演莎士比亚经典话剧《安东尼与克丽奥佩特拉》,好评如潮,因此演了四十多场。

之后,李媛媛便开始涉足影坛,出演了多部经典的影视剧,像《香港的故事》、《上海的早晨》、《围城》《世纪人生》等等,其中在《上海的早晨》《香港的故事》《世纪人生》这三部剧中,李媛媛凭借精湛的演技先后获得金鹰奖最佳女配角、最佳女主角以及优秀女演员。而在和陈道明一起主演的《围城》中,李媛媛因饰演知性温柔的女博士苏文纨一角深入人心,而再次知名度大涨。

李媛媛当年可以说是无数男人心中的女神,有不少人拜倒在她的石榴裙下。李媛媛有过两段婚姻,她的第一任丈夫是一位编剧,叫柳国庆,许是因性格不合两人最终分道扬镳。她的第二任丈夫杨诚可以说是她的真命天子,对她呵护有加,一直陪她到最后,婚后两人有了一个小儿子“洋相”。

就在大家都认为李媛媛已经走向了人生的巅峰时,李媛媛却患上了宫颈癌,直到把孩子生下来才接受治疗,但已经为时已晚。2001年,李媛媛因《世纪人生》获得优秀女演员奖,但当时她身在医院,组委会破例让她在病房中接受这个奖项。

在于病魔苦苦抗争两年后,李媛媛最终还是离开了人世,而那时的她才41岁,她的儿子“洋相”才两岁。在李媛媛的追悼会上,许多明星都前来送她最后一程,陈道明也身临葬礼,记者采访他时,他伤心欲绝,几度凝噎,可见两人感情很好。

如今,李媛媛已经离开我们16年了,很多人依旧怀念这个气质非凡演技不俗的女神,她塑造过的荧屏形象、她的一瞥一笑,依然印记在不少人心中。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告