Loading… 宁泽涛回应诈伤 霸气否认不惧争议!_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
宁泽涛回应诈伤 霸气否认不惧争议!
2018-10-18 17:14 亚洲娱乐网   

 

10月16日,2018年全国秋季游泳锦标赛在山东日照继续进行。男子100米自由泳预赛中,宁泽涛在以49秒06获得第一,顺利晋级决赛。然而随后却传出消息,宁泽涛因手指受伤退出决赛,同时也放弃了50米自由泳的比赛。此举遭到外界的“诈伤”质疑。

17日,宁泽涛发布微博,直言要“敢于直面自己真实的内心”,疑似回应争议。河南游泳中心主任杨青山也对外界详细介绍了宁泽涛的伤情,表示他不存在“诈伤”,而且“游泳中心一直没有放弃他”。

根据河南队方面此前透露,宁泽涛本计划出战三个单项,50米自由泳、100米自由泳和50米蝶泳。此前的比赛中,宁泽涛在副项50蝶上发挥不佳无缘决赛,但在主项100自的预赛排名第一位。然而现在,伤病阻碍了他的复出之路,他只得选择再次退赛。

“我受伤了,对不起大家了。”中新网16日称,宁泽涛在退赛后,对粉丝如是说道。

河南省游泳运动管理中心主任杨青山随后透露,宁泽涛已经确诊为左手中指关节韧带撕裂,前两天其实就是在带伤参赛,“疼到手直哆嗦”。于是,他才做出了这个决定,将前往北京接受治疗。

这次全锦赛,是宁泽涛5年来的第5次退赛。

公开资料显示,在此之前,宁泽涛在2018年只参加了在江西赣州举行的夏锦赛,并且只报名了50自一项。决赛中宁泽涛并未穿着竞赛泳裤,成绩自然也只有23秒02。杨青山对此的解释是,宁泽涛受到腹泻困扰,并且前期在澳大利亚肋骨骨裂没有痊愈,回国后水土不服。

2017年6月的夏锦赛,同样也是全运会游泳预选赛,宁泽涛在100米自由泳预赛中游出49秒67,顺利达标。但很快他就因为腰伤而退出了随后的决赛,原本报名的100蝶和50自也无法参加。

再早一些时候,他曾在2014年短池世锦赛因伤退赛,2015年军运会热身时因意外导致肩膀软组织急性挫伤,以及2016年佛山冠军赛因高烧退赛。

因此,这次宁泽涛再次退赛之后,在大部分网友表态祝愿时,也有一部分人质疑他只要一比赛就受伤退赛,有“诈伤”之嫌。

而宁泽涛在17日晚更新了一条微博,疑似回应争议。他称:“人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心。”

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告