Loading… 《风再起时》海报预告双发 陆毅袁泉领衔献礼改革开放40周年_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《风再起时》海报预告双发 陆毅袁泉领衔献礼改革开放40周年
2018-10-10 18:19 亚洲娱乐网   

 

电视剧《风再起时》概念海报

方邦彦国旗前敬礼神色庄重

方邦彦身着军装英姿飒爽

方小武身着军装显庄重之气

何清正表情严肃

何晓燕眉头微皱似有心事

何晓莺眼眶泛红目视远方

何有邻神情忧伤

康宁身着军装门前微笑

郑兰脸带笑意显慈母之姿

由付宁执导,张强总编剧,周琨、沈乐静、康康编剧,由陆毅、袁泉领衔主演,朱雨辰、徐洪浩、王维维、韩童生、丁勇岱、张龄心、吴刚、张晨光等众多实力派演员加盟,献礼改革开放四十周年的电视剧《风再起时》,于今日发布首款预告片及概念海报,这部全景展现改革开放40周年的献礼巨作正式拉开帷幕,时代变迁,跃然眼前。

精雕细琢真实描绘改革开放后社会变迁

在刚刚发布预告片中,有志青年在军队为国家奉献热血,转业后仍“不忘初心,牢记使命”,为经济建设努力拼搏,预告剧情节奏明快,正能量爆棚,众多实力派演员的加盟更是增加了剧中人物的厚重感。而概念海报的马路右侧是改革开放初期的老旧房屋和自行车的出行方式,左侧是现在鳞次栉比的高楼大厦和飞机、私家车的出行方式,两侧出行方式和建筑物对比强烈,真实的描绘出人民生活方式的变化和改革开放40年时代的变迁。

电视剧《风再起时》以1985年进入全面改革阶段为时代背景,讲述了我国在经济体制改革时期的历程与成就,以方邦彦、何有邻、康宁三个出身背景性格各不相同的青年迥异的发展之路为主线,在改革开放的新时期下,他们在既面临发展机遇也经历时代挑战的情况下,在改革开放的浪潮中努力拼搏,种种诱惑下,有人能坚守本心,有人却迷失于花花世界的故事。电视剧在多方面精雕细琢,用最鲜活的人物群像,描绘出了改革开放时期最真实的改革先驱者奋斗史。

恢弘献礼倾情演绎有志青年时代缩影

作为一部献礼改革开放40周年现实主义题材作品,《风再起时》的时间线跨越改革开放后的四十年,期间囊括了价格闯关、南方谈话、亚洲金融危机、“一带一路”建设、十九大等重要历史节点。在遵循历史和真实之余,讲述时代浪潮下个人命运的变迁,同时兼顾故事的戏剧性,真实还原了一代人的创业生活、奋斗历程和命运沉浮。

《风再起时》在剧中塑造的角色众多,不仅从多方面入手,更是令每一位角色形象都基于现实。剧中陆毅饰演的方邦彦作为新一代企业家的代表,有理想、有信念,退伍转业后投身国家经济建设,从自主创业到回归国企投身国企改革。方邦彦能够抓住机遇,在事业上屡获突破,并与袁泉饰演的何晓莺经过时间、距离、梦想等重重考验,成为了完整的、多元的、可信的主人公。何晓莺作为出身高干家庭的典型高知女性,在诸多考验中逐渐找到了实现自身价值的方向,最终蜕变为新时代独立自主的女性,与方邦彦携手同行。剧中对人物塑造颇为讲究,除了陆毅和袁泉的相濡以沫,陆毅、徐洪浩、朱雨辰三兄弟在投身时代浪潮时由于不同选择而产生的分歧、韩童生等老戏骨的侧面助攻等也展现出不同人物的性格,在多重情感的交织和“不完美”的设定下,让剧中人物更为完整、丰满和立体,真实再现了改革开放时期有志青年缩影。

《风再起时》由杭州嘉艺影视传媒有限公司出品,霍尔果斯青春光线影业有限公司联合出品。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告