Loading… 林超贤新作特技将猛过《红海》?相信彭于晏会成影帝_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
林超贤新作特技将猛过《红海》?相信彭于晏会成影帝
2018-10-11 14:23 久之娱乐   

 

林超贤(左二)

据香港媒体报道,由导演林超贤执导的电影《红海行动》,将代表香港出战美国奥斯卡“最佳外语片”。日前,中国电影资料馆举办林超贤特别展映。放映了导演早期两部代表作品《野兽刑警》和《江湖告急》。此次难得的展映吸引了超过1000名影迷,林超贤更亲临北京现场进行交流,畅谈自己的30年电影之路,也首次透露了新作《紧急救援》的筹备消息,当天曾拍《红海行动》的王雨甜,监制梁凤英及王彦霖也有现身支持,而王彦霖也将加入《紧急救援》演出。

对于《野兽刑警》和《江湖告急》两部电影的创作背景和经过,林超贤坦言:“这两部电影拍摄的时候是香港电影最不景气的阶段,尤其是《江湖告急》,当时全香港只有两个片在拍,其中一部就是《江湖告急》。《野兽刑警》因为盗版的原因,电影公司不得不把55元至60元票价一张的影片降到25元一张。后来又开始金融风暴,可以说当时是雪上加霜。”

一度想放弃当导演

在现场,林超贤谈及自己电影之路,调侃道:“我赶上了香港电影最好的时候和最不好的时候,新艺城起步,加入电影圈是香港电影最繁荣的时期。等到我从工作人员可以做到副导演、导演的时候,却赶上了盗版猖獗和金融危机阶段,我一度想放弃当导演。到《证人》开始,才开始明白什么样的电影是我自己最有感触的,随后的几部影片受大家的喜爱令我很荣幸。”

彭于晏

相信彭于晏有机会成影帝

现场,林超贤也对新片作出了介绍:“11月会开拍了,已经筹备了非常长的时间,《紧急救援》将是一次新的突破,新的挑战,我可以肯定地和各位说,呈现的效果将比《红海行动》翻几倍。这次影片中的特技量,很多海上的场景等等都是我们第一次经历,我希望可以做到我们中国电影另外一个大家从来没有见过的题材。预计会在明年5月拍完,然后进行8个月的后期制作。都是新的开始,希望可以成功。”

对于将要第四次合作的老搭档彭于晏,导演也给出了超高评价:“彭于晏非常拼命和敬业,还有张家辉,他们都是自制力超强,不断挑战自己极限的演员,我希望这次给大家呈现一个不一样的彭于晏。”而现场观众对于什么时候彭于晏可以得一个影帝的提问,林超贤导演也笑称:“影帝是需要时间的,但我相信他会的,很有机会。”

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告