Loading… 电影《无界行者》新闻发布会暨开机仪式举行_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
电影《无界行者》新闻发布会暨开机仪式举行
2018-10-24 14:16 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 2018年10月23日下午,由好戏来影视传媒有限公司出品,讲述中国徒步穿越罗布泊第一人雷殿生的传奇电影《无界行者》,在北京举行了新闻发布会暨开机仪式。影片主创和演员在发布会上齐齐亮相。影片原型雷殿生一角色由揽获众多电影节最佳男主角的富大龙出演,而曾出演《路边野餐》的女主角郭月也在本片中担任重要角色。

《无界行者》__富大龙等众演员齐齐亮相

电影《无界行者》改编自雷殿生徒步传记小说《十年徒步中国》,为我们展现了罗布泊奇幻精致的景象。他是世界上徒步最远的人,打破了吉尼斯徒步世界记录,雷殿生的十年徒步旅行,先后走掉19个脚趾甲,穿烂了52双鞋,行走八万一千多公里,经历19次抢劫,40多次野兽威胁,曾被评为“首届中国十大徒步人物”,被誉为“当代徐霞客”。影片《无界行者》首次真实展现了雷殿生十年徒步旅行传奇经历,是一部集冒险、奇幻和励志于一身的绝佳娱乐片。

《无界行者》暨开机仪式举行

真实事件改编 具有较强带入感

电影《无界行者》根据中国穿越罗布泊第一人雷殿生的真实传奇经历改编。雷殿生年少时父母双亡,生活上的磨难造就了他独立坚韧的性格,偶然与徒步探险家余纯顺的相遇,打开了他尘封已久的内心,对行万里路去了解外面的世界的渴望在心中无可阻挡的萌芽生长。他十年间徒步走遍全中国,终极挑战穿越罗布泊,看似这一次次冒险和坚持是为了完成自己的梦想,实则是与已故父亲之间的一次和解之旅。他用自己的双脚,实现了人类孤身一人徒步穿越罗布泊的突破,也为自己十年徒步中国的苦行生涯画上了一个圆满的句号。电影展现主人公经历的自然灾害,如沙尘暴、雪崩等,也有展现主人公与凶猛野兽的对抗,如野猪群、蟒蛇和狼群等。影片源于生活中真实的故事势必对观众产生极强的代入感。

《无界行者》势必成为一部重量级冒险大片

双线叙事 演绎传奇人生

影片采用双线叙事,一条线索是以主人公徒步经历为主线,真实讲述雷殿生所经历的传奇故事,从年幼时遭遇文革造成的家庭悲剧,在他的心理上留下的阴影,到青年时偶遇徒步环行中国的余纯顺,点燃了他内心深处的梦想之火。他开始了长达十年的徒步准备,终于在1998年开启了徒步旅行,期间经历了各种危险境遇,如沙尘暴、雪崩等自然灾害,也有来自野兽的威胁。但他也领略了罕见的景观,如壶口瀑布、神农架、罗布泊楼兰故城,太阳古墓等。另一条叙事线则以现在时空雷殿生参加美国访谈节目为副线,与自己失散多年的女儿在电视台相遇,这是影片潜藏的父女情感线,在剧情发展到最后阶段才得以揭示,进而达到影片的高潮。

根据穿越罗布泊第一人真实经历改编

揭秘“死亡之海”罗布泊奇幻景象

雷殿生前后两次挑战罗布泊,第一次在穿越罗布泊的过程中,他遭遇了狼群和沙尘暴等险情,但更可怕的是缺水,幸亏父亲的玉坠指引他找到水源活了下来。第二次他带领电视台的众人穿越罗布泊,期间遭遇各种意外,最终众人却在雷殿生的带领下意外发现了太阳古墓,大家便放弃了穿越罗布泊的目标。只有雷殿生继续了他最后的冲刺,用 31 天完成了罗布泊的穿越,为我们拍摄下罗布泊奇幻精致的景象。

影片主创在发布会上齐齐亮相

雷殿生是中国徒步穿越罗布泊第一人,他的一生极富传奇色彩,震撼人心,《无界行者》势必成为一部重量级冒险大片。

院线电影《无界行者》新闻发布会

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告