Loading… 史诗级文化综艺《上新了·故宫》 11月9日开播将成故宫新名片_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
史诗级文化综艺《上新了·故宫》 11月9日开播将成故宫新名片
2018-10-25 10:17 星关系   

星关系10月24日讯 11月9日起每周五晚21:08,由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目《上新了·故宫》将登陆北京卫视盛大播出,爱奇艺网络独家播出。从日前发布会透露的信息不难预测,这档史诗级文化综艺,将成为故宫博物院的新名片。

日前,在故宫博物院建福宫花园内举行的《紫禁城》《上新了·故宫》新闻发布会上,单霁翔院长致辞助阵,邓伦、周一围惊喜亮相,透露将携手宁静、王丽坤、蔡少芬等众多明星加盟《上新了·故宫》,肩负起文化传承、向年轻人推广故宫文化的重任。

节目联合出品方华传文化立意高远,以文创视角创新传承故宫文化,用强大的项目运作能力打造史诗级文化综艺。制作方春田影视匠心独运,用独家招牌的视觉呈现、青春活力的表达方式和考古级制作态度为节目品质保驾护航。

为表彰节目联合出品方华传文化、制作方春田影视弘扬故宫文化所做的努力,故宫博物院单霁翔院长和北京电视台李春良台长联合向华传文化颁发“文化创新合作机构”证书、向春田影视颁发“文化创新合作机构”证书;同时也向节目常驻嘉宾邓伦、周一围颁发了“故宫文创新品特邀开发员”任命书。

徜徉穿梭古今,年轻视角尽展生机

《上新了·故宫》将首次进入故宫博物院35%未开放区域,邀请邓伦、周一围担任故宫文创新品开发员,还有宁静、蔡少芬、王丽坤等加盟,走进紫禁城,探索它的历史秘密,破解它的文化密码,寻求历史和人物的“前世记忆”,真正让观众借由这档节目“穿梭古今”。

华传文化暨春田影视董事长刘兵在发布会上表达了节目的使命感和初心:“我们希望,《上新了·故宫》是严谨的,是可以被留存的创作。也希望随着节目所诞生的这些特别的文创作品,既是具有市场价值的,也是具有传播价值的。”

严谨复原历史,你也可以成为礼仪专家!

让文化“活起来”,既要靠传承也要靠创新。众多的“第一次”让《上新了·故宫》还未开播就具有了品质爆款的品相:第一次进入故宫实地取景拍摄真人秀,第一次呈现了故宫35%未开放区域,乾隆花园、漱芳斋、南三所等建筑都将首次呈现给观众,更令人折服的“第一次”是:节目里每一个人物的古装、礼仪都按照史实逐一进行过严谨地考证、复原,完全“copy不走样”。可以说看了那么多的清宫剧,未必知晓剧中的礼仪、服饰,甚至还会被误导。但看了《上新了·故宫》后,你绝对也可以成为半个“历史专家”。

网红预定,要抢爆款请尽早

光在内容上精益求精的打磨还不够,《上新了·故宫》还用基于故宫IP衍生的文创设计打通了文化综艺的市场价值和传播价值。节目中设计的文创作品,既有其独具特色的创新理念和亲民风格,还通过注入故宫资源中特有的精神诉求,组成一份特别的情怀和时尚,可以预见又一轮爆款抢购风潮即将袭来。

近年来,文化综艺遍地开花,但是真正打动人心、具备影响力与传播价值的却不多。华传文化、春田影视一直深耕文化综艺领域,坚守对文化综艺的情怀与创新,以一贯厚重品质把控和匠心的策划制作态度,呈现高质量的优秀原创节目,激发大众对于文化的欣赏热情,为艺术的传播和教育贡献一份力量:大型文化寻访类真人秀节目《非凡匠心》打破用纪录片表现传统手艺的套路,收获收视和口碑的双线飘红,探索了匠物众筹、衍生电商和社群的运营等商业创新模式,甚至作为中国原创创意模式的优秀代表进行海外输出;《传承中国》关注京剧传承,让民族的成为世界的;《上新了·故宫》不仅要展现故宫强大的文化生命力,更要以年轻视角和文创载体,融合充满创意的好奇心与想象力,全民大开脑洞,征集各类设计Idea,挖掘每个人心目中的“故宫”,让年轻力量赋予故宫新生的文化活力。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告