Loading… 沈腾常远徐冬冬张一鸣在《西虹市首富》做了什么就火了?_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
沈腾常远徐冬冬张一鸣在《西虹市首富》做了什么就火了?
2018-11-06 13:49 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 距离院线喜剧大片《西虹市首富》7月27日上映已将有4个月,该片一上线,票房便一路冲升,披荆斩棘,万夫莫开,将同期热映的其他电影遥遥甩开,直奔冠军宝座,最终票房收获25.48亿,位居中国影史第7名的超好成绩;

不仅电影《西虹市首富》一战成名,片中的几位主演尤其男主角沈腾更是人气飙升,一跃成为超一线明星,常远、徐冬冬、张一鸣等也纷纷凭此剧爆火,谈及“爆火”源头,这几位主创可谓是各有千秋,红的“法宝”各不相同却能将各自特色发挥至极致又融洽,这也是本片能如此爆红的原因之一吧;

近几年,沈腾和开心麻花几乎是拍什么火什么,《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》再到今天的《西虹市首富》,票房都大卖,究其原因,首先他们所拍的电影大部分是话剧改编,有强烈的戏剧冲突,其次便是演员演技过硬,节奏把控到位;

而演员里面,沈腾绝对是占了大部分原由,他是一个极具喜剧天分,能够给电影加分,掩盖掉剧情一些瑕疵的演员,他的表演是“一本正经的胡说八道”,别人演是演不出这种效果,他用实力演技创造一个个经典喜剧角色,让他的形象能够深入人心,让大家一想起这个角色就会想起他,《西虹市首富》里的首富王多鱼便是如此;

与沈腾有着异曲同工却又不尽相同的另一名喜剧演员便是自称“美男子”的常远了,在许多开心麻花的电影中,常远都是以“反串”的形象出现在公众的视野当中,比如《夏洛特烦恼》中的“梦特娇”,那种神乎其神的表演可以说是惊艳四座!

其实常远是相声世家,自带“搞笑天赋”,在《西虹市首富》中,常远虽然没有“反串”,但他却扮演了一位“贱萌反派”柳建南,就连名字也在暗示角色特性,这一角色与其之前形象虽然有着不少反差但喜剧效果是一样明显,他的表演非常细致,各个方面都非常协调,前面正后面反却一点都不讨厌反而让人觉得“贱萌贱萌”的,十分讨喜。

两位男演员扛起了片中大旗,而锦上添花的任务则交给了90后女演员徐冬冬,她有诸多标签,“四小青衣之一”、“性感女神”、“励志正能量演员”、“毒鸡汤女王”、“黑帮大嫂”等,这些身份特性汇于一处便有了现如今广受欢迎的徐冬冬;

当《西虹市首富》里的莎莎集高颜值+好身材+反派身份+蠢萌傻,再辅以徐冬冬自带的“喜剧黑帮”特色,光是想想便能知道这一角色必然能火;

而徐冬冬也不负众望,将“莎莎”的好身材+反差萌诠释的淋漓尽致,“甩头蹦迪”、“摔的狗啃泥”这两个重要节点的戏份更是让徐冬冬分外出彩,火的理所当然。

与前面三位大放异彩的演员不同,在《西虹市首富》里,张一鸣扮演的庄强则是捧哏的,还是那种把自己低到尘埃里的那种捧,还记得其中他的一句台词是“大家都说我是王多鱼身后的一条狗,今天我要告诉你们”,然后张一鸣稍加停顿,环顾四周,很臭不要脸的说了一句“当狗有什么不好?”

典型的喜剧处理方式,两句台词,一个反转,就演出了一个小人物的“嘴脸”,这个包袱抖的实在是应景,人物关系、角色性格、故事点、笑点都有了。真情实感的流露、真实的为一件事全身心投入,张一鸣是沿着这个方向,给自己一个支撑点,低到尘埃,然后开出花来,说的就是他了吧。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告