Loading… 文淇撰文谈演员幸福感:找到了一个不能放下这世界的理由_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
文淇撰文谈演员幸福感:找到了一个不能放下这世界的理由
2018-11-18 21:46 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 昨日,文淇撰文谈演员的幸福感。作为凭借《嘉年华》提名金马奖最佳女主、《血观音》斩获金马奖最佳女配的00后演员,文淇表示“我很感谢演员这个身份,让我找到了一个不能放下这世界的理由”。文中,文淇将步入演艺事业的过程娓娓道来,并自称“成为演员属于偶然…觉得当演员不错,还是从文晏导演的《嘉年华》开始的”。

文淇《嘉年华》

文淇《血观音》

据了解,在《嘉年华》中饰演“黄小米”的时候,文淇只有12岁,还不懂怎么去处理情绪和跳脱角色。从开机到杀青,文晏导演都没有透露小米故事之外的更多剧情。所以,为了能够更加深入的理解角色,与之灵魂契合,文淇开拍前特意提前去厦门取景的那个小酒店体验生活,不断揣摩十六岁逃家打工妹的狀态、思维、言谈举止与心理动机,这种渐渐接近角色,融入角色的感觉令文淇觉得神奇且快乐。

文淇被赞通透

除此之外,文淇还表示“演员就是一个职业”、“《血观音》让我逐渐找到了演员这份职业带来的使命感,把角色变的和你的呼吸一样自然,然后用最自然的状态去传递美,把更丰富的故事交给观众”。这番关于演员幸福感的深刻剖白也令不少网友大赞其“通透”。

文淇谈演员幸福感

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告