Loading… 互怼才是真兄弟 《蒙面唱将》让人重新认识这对最佳损友_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
互怼才是真兄弟 《蒙面唱将》让人重新认识这对最佳损友
2018-11-08 13:57 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 已经在江苏卫视播出三期的第三季《蒙面唱将猜猜猜》,因其独特的蒙面猜评环节,极大的满足了观众的猎奇心,观众好评如潮,收视一路飙高,稳坐第一。

相比往季节目,越是难猜的唱将越让人印象深刻。但是新一季节目却不按常理出牌,请来的唱将一个比一个有辨识度,还会互相揭老底,一言不合就揭面,根本不给猜评团尬演的机会。节目的节奏更快了,几次“意料之中”的揭面也因唱将袒露自我、放飞性格而平添乐趣,唱将的实力更是一如既往的高质量,每一期都留下佳作令人回味。

在上周的节目中,被吴青峰“残忍”暴露身份信息的“狂蜘蛛狂”萧敬腾主动揭面,成为蒙面史上唯一的不蒙面唱将,创造了蒙面唱将的舞台历史。两人前后脚揭面,一个买一送一,另一个自暴自弃主动送上“人头”,如此不按剧本演出的情节,成了这两期《蒙面唱将》的最大看点,二人“友尽”的言论也在网络上引起热议。

话题的起因源自于在上一期节目中萧敬腾在揭面后向猜评团大吐苦水,直言在这个舞台的乐趣被吴青峰全部夺走了,并表示自己甚至不能听见”吴“字,更在之后的环节大呼”我不要做吴青峰“,一连串的抱怨赚了网友们的一波心疼。

虽然”雨神“在节目中一直”声讨“吴青峰,却从没有真正指责过,相反一直是一种调侃的语气在表达。在生活中,往往只有最亲密的朋友,才可以卸下防备,打趣互嘲。

二人的结缘毋庸置疑的是源于音乐。萧敬腾是华语乐坛知名的实力唱将,选秀出身的他凭借自身实力和对梦想的不懈努力一路逆袭成为”金曲歌王“。吴青峰则是乐坛的音乐鬼才,集词曲创作及演唱与一身,他的词曲创作能力在乐坛是独树一帜的,极具个人特色。两位优秀的音乐人在2012合作了一首后来火遍两岸三地的歌曲——《以爱之名》,吴青峰的词曲,萧敬腾的演唱堪称天作之合,以这首歌为主打的同名专辑也在当年获得了金曲奖”年度十大唱片“的提名。

二人当时有爱的互动让粉丝们大呼:”‘甜’的受不了“。

之后,二人又合作了大受好评的歌曲《多希望你在》。今年”雨神“萧敬腾发行的新专辑《欲望反光》的同名主打歌和其中的热门歌曲《全是爱》依旧是老友吴青峰作词作曲。在歌曲《全是爱》中,吴青峰英伦式抒情词曲,用稳定的八分音符不断前进着,萧敬腾用歌声带领听众的呼吸,一步步进入《全是爱》的漩涡里,听众们惊呼”天作之合“果然名不虚传。

从《以爱之名》到《全是爱》,这对多年的老友,看着彼此成长,陪伴彼此的青春。在流逝的时光里,二人都经历了许多故事,吴青峰用自己的歌曲鉴证了萧敬腾的”蜕变“,萧敬腾在音乐世界陪伴了吴青峰的”重生“,长久的陪伴做最好的朋友,也许就是友谊的最好诠释。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告