Loading… 《我们的四十年》谱写时代序曲 以小人物成长映射改革精神内涵_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《我们的四十年》谱写时代序曲 以小人物成长映射改革精神内涵
2018-11-22 13:32 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 由王锦担任制片人,王梓执导,庸人编剧,金世佳、柴碧云、李茂、徐小飒、谢芳、钱波、刘亚津、苏国涛、柴鸥、王伟华、馨子、梁佳伟、卢佳、徐薏雯等主演的致敬改革开放剧目《我们的四十年》于每晚19:30在江苏卫视幸福剧场热播中。近日,《我们的四十年》曝光一组雨中剧照,演员穿着独具年代气息,以坚定意志和昂扬风采彰显改革开放背景下的前行决心,用真实的演技让观众感受到了强烈的时代代入感。

金世佳--饰--冯都

李茂--饰--肖战

以小人物成长反应大时代变革《我们的四十年》以时代特色奏响前行序曲

剧中,冯都(金世佳 饰)因高考前夕被好兄弟黑子(梁佳伟 饰)叫去录像厅影响高考,缺考一门的他虽然达到分数线,却还是无法上大学。他满心愤恨,独自一人到拘留所门口。淋着大雨的冯都,被及时赶到的冯胜利(钱波 饰)拦住。争执之下冯都无意中伤到了自己的妹妹冯青(馨子饰),最终冯都只能在妹妹的责备下独自离开,发誓要活出个样来。冯都的一番话也牵动着观众的心,不以高考论英雄,处于成长过程中的他,没有轻易放弃自己与成就一番事业的梦想,而是越挫越勇,展现了在那个时代独有的精神面貌,而观众对于冯都的未来也更加关注。以小人物的成长,还原了改革开放大背景下,一代人的酸甜苦辣与奋斗历史,而演员的真实演绎也让此剧更具有时代厚重感。

馨子--饰--冯青

青年演员雨中飙戏受肯定用行动诠释改革浪潮中的昂扬斗志

在这段精彩的剧情中,两代演员动情演绎,不使用替身直接在雨中拍摄,将剧中的紧张气氛推向高潮。金世佳饰演的冯都一腔热血,希望通过高考改变命运,却遭遇挫折,一段独白让观众为他的高考经历深感遗憾,他以奋勇向前的精神面貌展现了年轻人的勇敢与无畏。钱波饰演的冯胜利将一个不希望儿子犯错的父亲形象完美塑造,诠释出我国独有的父子关系,不将爱宣之于口,永远用行动来替代。饰演黑子的梁佳伟表现同样让人惊喜,他一改往日的嘻嘻哈哈,怀着对好兄弟的愧疚承担属于自己的责任,展现了青年一代的昂扬斗志。他们深刻诠释着在改革浪潮中,循着心中理想奋力前行的逐梦人,以时代风貌与昂扬斗志感染着观众。剧集一经播出,也引起了网友的讨论:“这样的剧太令人振奋,感觉就是当年的我。”

《我们的四十年》剧照

《我们的四十年》剧照

电视剧《我们的四十年》正在热播中。更多精彩请锁定每晚19:30江苏卫视幸福剧场。

《我们的四十年》剧照

《我们的四十年》剧照

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告