Loading… 未来可期!文淇凭借《嘉年华》斩获电影凤凰奖最佳女主_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
未来可期!文淇凭借《嘉年华》斩获电影凤凰奖最佳女主
2018-11-04 19:16 艺人网   

艺人网(Yiren.com.cn)讯 10月31日晚,第九届浙江电影凤凰奖正式揭开帷幕,作为电影人的一场盛会,00后演员文淇虽遗憾未到现场,却凭借在《嘉年华》中饰演小米一角,成功拿下优秀女主角奖。随后,电影《嘉年华》官博也晒出奖杯与荣誉证书,庆祝《嘉年华》包揽包括最佳女主角奖在内的五项大奖。

《嘉年华》官博晒奖杯

文淇斩获优秀女主角

作为一名2003年出生的初中生,演员文淇的履历十分亮眼,此前便凭借《嘉年华》入围金马奖,参与最佳女主角角逐。还荣获安塔利亚金橘国际电影节最佳女演员奖、第六届“十大华语电影”年度新人演员奖。除此之外,还凭借在电影《血观音》中的精彩表现斩获金马奖最佳女配角,两提一中堪称当届黑马。据了解,浙江电影“凤凰奖”由省文联、省新闻出版广电局和省电影家协会共同主办,旨在从专业的角度,鼓励和督促全国的优秀电影演员继续进步。

文淇《嘉年华》饰小米

虽然年纪尚轻,文淇频获肯定荣摘多项重量级殊荣,由其出演郭襄的《神雕侠侣》也在紧锣密鼓的拍摄当中。此前文淇还在采访中透露,拍完《神雕侠侣》之后,将接洽一些新的电影剧本,让我们拭目以待。

文淇《血观音》饰棠真

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告