Loading… 贾清公益做不停 生日传播正能量_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
贾清公益做不停 生日传播正能量
2018-11-02 17:48 国华娱乐网   

10月底的北京已至深秋,气温直逼冬日般寒冷。而就在这样寒冷的天气里,位于北京市顺义区的孤儿收容所“天使之家”迎来了一位不寻常的来访者,为这里的小朋友们带来如冬日暖阳般的温暖,她正是演员贾清。两天之后的11月2日正值贾清生日,而选择在生日前两天身体力行做公益对贾清来说,是最有意义的一份礼物。

“过生日很开心,跟孩子们一起庆生让开心更有意义!”

今年以前的每一个生日,贾清大部分时间会尝试自己做蛋糕,或者跟喜欢她的粉丝一起过,一起过过生日的那些粉丝有一些慢慢都变成了生活中很好的朋友。今年生日前夕贾清便悄悄做了个决定,与其自己和朋友开心地庆祝生日,不如让开心的这一天过得更有意义。

位于北京市顺义区的孤儿收容所“天使之家”是贾清一直关注的一个地方,她了解到这里些孩子都是有先天性疾病的孩子,最大的十来岁,最小的可能才出生几天,大多数带有疾病以心脏病、唇腭裂、唐氏综合症等各种先天疾病,也有很多被迫成为孤儿。贾清此番带着很多需要的物资和礼物,看望这些孩子们,并和这些孩子们一起上了一堂手工课。

贾清坦言:“其实小孩子本身就比较敏感,尤其是身体状况有些异于常人的这些小朋友,开始我很担心因为陌生让他们害怕、有距离感,但实际接触起来很快距离感就被完全打破了,小朋友的天真,真的是这个世界上最不设防的礼物。”

孩子们的笑容是最好的力量 今年生日也成为她公益道路新起点

早年因《我型我秀》脱颖而出的贾清,后因《妻子的谎言》饰演法律系的高材生李夏曦而声名大噪,与众多演艺圈知名前辈合作过,还参演过金庸的两部作品《天龙八部》和《鹿鼎记》,分别饰演阿朱阿紫和阿珂,都是金庸笔下可圈可点的美人。几天前金庸先生辞世,贾清也第一时间发了微博表达纪念和哀悼。“有人传出好消息、有人离开,不是这一年有什么特别,而是人生本来就无常。”贾清很感慨近期发生的一些事情,而身边这些孩子天真无邪的笑容,竟然能化解一切大人世界里的悲喜情仇。

“其实给我最大的感触是,这些小朋友虽然身体有各种各样的问题,有的还没有父母从小没有得到常人都有的关爱,但却在他们身上丝毫看不到任何性格阴影,每个人、每个哭和笑的情绪,都传达得那么真实、那么阳光,这件事非常非常感染到我。”贾清觉得正是这样的一群看似命运对他们不善意的小朋友,反而给了她更多做公益的内心富足感和力量。

“虽然以前也做过很多公益活动,但这次的感受让我觉得特别有意义。过生日或许需要仪式感,但做公益却可以非常日常。我会把这次来到这里跟孩子们相处的短暂时光当做一个起点,未来每一年的生日,甚至是日常的每个时间点,都可以举手之劳为公益事业做一点事情。今年的生日非常值得怀念,除了公益本身之外,参与感带来的感染力,才完成了最终的意义。”

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告