Loading… 刘青云笑称最怕张家辉“报复” 拒绝演张家辉当导演片子_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
刘青云笑称最怕张家辉“报复” 拒绝演张家辉当导演片子
2018-11-27 14:54 久之娱乐   

 

久之网电影北京讯 11月26日,电影《廉政风云》在北京举行定档发布会,宣布定档2019年大年初一。导演麦兆辉,兼职庄文强、黄斌携主演刘青云、张家辉、林嘉欣出席发布会现场,和到场的媒体分享了影片拍摄幕后的趣事,现场氛围十分亲切。

作为港片“金三角”的麦兆辉、庄文强和黄斌此次也在《廉政风云》里在此聚首,曾经创造过《无间道》系列、《窃听风云》系列佳作的团队,也将在此为观众们带来佳作。提到为什么要创作这个故事,导演麦兆辉则表示这是自己一直都很想拍的题材,这次终于实现了。现场导演麦兆辉提及,《廉政风云》是自己2003年起就想做的一部影片,但因为香港的廉政公署太过“保密”,他直到两年前才因与廉政公署合作,终于可以将这部影片的剧本完成。

《无双》之后,观众一直期待麦兆辉与庄文强合体再联手做导演,对此麦兆辉表示,其实分开导演也不错,“你们十月才看过庄文强的《无双》,马上又可以看这一部《廉政风云》。”

当被问到以后是否还有机会合作拍片时,麦兆辉和庄文强两位导演都表示需要看机缘,麦导更是调侃说如果两个人一起拍的话,产量会比较低。

和麦兆辉、庄文强两位导演合作了很多次的黄斌则表示,三人之间已经有了很高的默契度,虽然偶尔也会吵架,“但三人总会有一个人是在中间的。”监制了《无双》和《廉政风云》的黄斌介绍说,他与麦兆辉、庄文强这个“铁三角”已有超过18年的合作经验了,“我们三个的合作已经不用讨论,彼此都知道对方的强项,默契非常好。”

随后,影片的三位主演刘青云、张家辉、林嘉欣也上台和大家分享了影片拍摄幕后的故事。这也是继《扫毒》之后,张家辉和刘青云两位影帝时隔五年后,再度合体上演双雄对决。时隔五年再次在电影里合作的两位影帝都表示能和对方合作很开心,张家辉也希望以后有机会可以再次和刘青云合作。提到对方五年间的变化,张家辉对刘青云声嘶力竭地喊出了“你知道这五年我都经历了什么吗?”现场的一片笑声中,刘青云淡然地回复,这五年张家辉从演员成了影帝又做了导演。当主持人问起如果张家辉邀请刘青云出演他导演的电影是否愿意时,刘青云义正言辞地表示:“绝不!他会报复的,谁知道他会给我一个多难演的角色!”

发布会现场,刘青云和张家辉“戏”很足。两人首先是双双亮出“好人牌”,力证自己是这部双雄片中正义的一方。为混淆观众,当张家辉提及自己是好人时,刘青云还大笑三声表示反对。

现场要求两人演绎片中角色如何打招呼?刘青云与张家辉十分默契地走出了“我跟他很不熟”的擦肩而过的步伐,也让大家对电影中两人的关系产生了更多的好奇与期待。

林嘉欣在片中饰演了刘青云的妻子,她自己也认为两人很有夫妻的感觉。不过在聊到具体戏份时,林嘉欣坦言其实自己在片中和张家辉的对手戏更多一些,张家辉更是表示,两人在澳洲拍戏的感觉十分perfect。

发布会上曝光了首支预告片,开篇即是引人入胜的大格局,从全球腐败金额高达2万亿美元揭示出“反腐”已成全世界必须正视的大问题。张家辉一句“不犯法的,但是要骗人”,似暗示有阴谋正在发生,目测三位主角的关系亦是扑朔迷离,正邪难辨。

“反腐倡廉”是影片的核心主题,在今天的发布会现场,一众主创也用实际行动将此举进行到底。在导演麦兆辉的带领下,主创们分别戴上拳击手套,直击台上的“腐”字道具。

影片将于2019年2月5日,大年初一当天上映,与全国观众在大银幕上见面。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告