Loading… “粤港澳名家名曲聚鹏城”黄伟坤折子戏专场在深圳开演_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
“粤港澳名家名曲聚鹏城”黄伟坤折子戏专场在深圳开演
2018-11-27 18:51 艺人网   

 艺人网(Yiren.com.cn)讯 2018年11月20日晚,由深圳市宣传文化事业发展专项基金扶持,深圳市粤剧团主办,“粤港澳名家名曲聚鹏城”黄伟坤折子戏专场在深圳罗湖凤凰剧场开演。

当晚,由荣获国家一级演员、广东省优秀中青年百花奖等奖项的粤剧名伶黄伟坤领衔,一众深圳粤剧界名家齐登场献唱,为观众们献演了《吕布与貂蝉》之“小宴”、《胡笳十八拍》、《琴缘聚》、《杀四门》、《马福龙卖箭》等经典曲目。另外,通过竹林直播平台对演出进行了全程网络直播,为许多无法及时赶到现场的国内外观众提供了观看环境。

粤剧名伶黄伟坤曾荣获“广东省优秀中青年演员百花奖”,深受粤港澳、东南亚等地区观众喜爱;他是著名文武生,国家一级演员,当今粤剧界最有票房的靓仔实力派。他忠于粤剧传统,深慕薛派名家林家声之艺术造诣,虚心向林先生求教,深得林氏真传。为求博采众长,技兼南北,他不仅长期接受京剧武打老师的指导,还远至南北沈阳等向几位著名武生求教。黄伟坤扮相俊俏,文武兼并,在舞台上的可塑性极高,不论是年方十余的活泼小孩;老态龙钟的白发老翁;威风凛凛的赳赳武夫;还是婀娜多姿的娇俏花旦,他都演得维肖维妙。加上嗓音响亮,唱腔洗炼,既有薛派的庄重大方,又有声腔的柔丽流畅,还有凡腔的俊逸,可说是外富姿采而内具涵蕴。

这次折子戏专埸演出,其他搭档演员也非常优秀,与黄坤伟主唱《胡笳十八拍》的陈韵红是国家一级演员,曾获得第12届中国戏剧梅花奖、文化部首届“文华个人表演奖”,师从著名表演艺术家陈小汉,得到粤剧大師红线女、林小群、以及陈小华老师的亲身指导。曾荣获文化部中国小百花金奖,第二届中国艺术节优秀演出奖,第四、第五届廣東省艺术节一等奖,广东首届戏剧家突出贡献奖,广东省第五届鲁迅文艺奖等等。

与黄坤伟主唱《琴缘聚》的谭兰燕则是深圳市粤剧团优秀青年花旦,得著名粤剧表演艺术家孔雀屏悉心栽培,更拜著名昆曲表演艺术家梁谷音为师,2016年拜粤剧著名表演艺术家曹秀琴为师。她基本功扎实,唱、做、念、打俱佳。曾获第六届广东省戏剧演艺大赛金奖,2013年获得全国戏剧文化表演大奖,第十二届广东省艺术节荣获个人新秀奖。

与黄坤伟主唱《吕布与貂蝉》之“小宴”的卜美玲,是深圳市粤剧团优秀青年花旦,扮相俏丽,嗓音、唱腔清丽悦耳,深受观众喜爱。曾主演《紫钗记》、《女驸马》《胡不归》、《梦断香销四十年》等剧。曾获广西戏剧演艺大赛金奖。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告